Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дерево А.
head
al_kop

Ты — человек, находящийся в состоянии семени. Ты постоянно чувствуешь, что вот-вот из тебя вырвется первый росток, и пойдёт вверх, к небу, к солнечному свету. Ты чувствуешь то, чего нет; время не изменит ничего: ты не прорастёшь. Ты будешь и дальше лежать в земле, жадно впитывая дождевую воду; пить и жить впустую, пока бактерии не проедят, наконец, твою твёрдую оболочку.

А окружающие считают, что тебе в жизни повезло. Так же, как ты считаешь, что повезло им. Они видят, что твоя оболочка — тверда, что находишься ты ближе к морю, что из тебя, если сложатся так звёзды, вырастет прекрасное растение. Оно не вырастет.

Очередное лето, полное гроз, пройдёт; сквозь толщу земли ты будешь слышать гром, но тебе не суждено увидеть вспышки молний. Ты будешь слышать осторожные и суетливые шаги зверей там, высоко, крики птиц. А потом наступит осень, станет тише, и начнутся постоянные дожди. Вода, которая не приносит тебе ни радости, ни жизни. Всю зиму ты будешь спать, и никаких снов не будет снится тебе. Придёт очередная весна, и ты снова услышишь гром. Настанет самое время прорасти.

Но ты не прорастёшь.

Дерево А.


?

Log in

No account? Create an account