Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Морально
head
al_kop

Не люблю пускать людей в свою искреннюю реальность. Потому что желающие туда попасть, чаще всего, младше меня, и любят искать в себе что-то родственное моему настоящему.

Ты рассказываешь, что с тобой происходит (а то, что происходит — реально ново и нетривиально для тебя); «пущенный» слушает — делает выводы, напряжённо ищет сходства — и, конечно, находит; так же схожи чем-то водомерки и совы — и те, и другие размножаются, к примеру. Итак, «пущенный» находит сходство и говорит — видимо, чтобы показать, что вы так похожи, так похожи: «У меня это тоже было. Давно…» Таким образом он даже не приравнивает тебя к себе, нет; он показывает, что ты, будучи старше, только-только дошёл до того, до чего он дошёл «давно», будучи значительно младше. Ты переживаешь в тридцать лет то, что, по его мнению, он пережил в двенадцать.

Возможно, просто я недоразвитый, да. Но я заметил две вещи. Во-первых, желание лезть в «реальность» исчезает с возрастом. Чем старше мальчики-девочки, становящиеся близкими, тем меньше их желание «знать правду-истину», лезть в душу, искать что-то реальное и настоящее. Во-вторых, пресловутое «у меня было» и «давно» тоже стачиваются годами. Думаю, это потому, что в какой-то момент человек начинает забывать, что было; научается производить чистый и избавленный от гор притяжательного мусора анализ; он начинает понимать, где реальная схожесть, а где — фиктивная. И, самое важное, он становится мудрым и осознаёт, наконец, что схожесть — это не единственный смысл коммуникации.

Но люди постарше не очень-то хотят в мою искреннюю реальность. Туда хотят обычно те, кто младше. А когда их пускаешь, они прикладывают массу усилий, чтобы показать своё превосходство. Таким образом, хочется сразу слать на. И зачем лезть тогда, спрашивается? Если тебе нечего сказать, кроме того, что у тебя это уже было — на хрена было соваться? Типа, самоутверждение.

Вот поэтому я и не люблю никого пускать дальше того, что они могут увидеть на сцене, когда внезапно происходит невероятное и у меня случается концерт. Не знаете, что это такое? И пускай. Я тоже уже не очень помню.

Странно всё-таки устроены люди. Все эти проблемы отцов и детей, все эти проблемы взаимоотношения полов. Когда человек их решает, ему уже пора в гроб, а когда в гроб ещё не пора — он весь в проблемах. Такое чувство, что люди — если принять за аксиому идею бога — это прикол, дебильная шутка, нелепая игрушка из пластилина; бог создал людей так, чтобы те не могли не страдать, не могли не создавать себе дебильную мораль, не могли не ограничивать себя, не могли оставлять в покое тех, кто не хочет участвовать в игре, и — самое важное — обязательно добивали слабых. Но не физически, нет, мы же не звери

Морально.

Морально


  • 1
знаешь, ты прав, очень часто вот это вот: "у меня такое было" - самоутверждение.
но.
бывает и так, что человеку незачем самоутверждаться, а хочется поддержать близкого человека. и тогда такая позиция - не более, чем не очень умная, но все же попытка показать, что ты не одинок в своих проблемах.
Если речь о чем-то плохом.
Вот в радости - да, почти всегда самоутверждение

не надо связываться с малолетками)

но вообще, если человек, с которым общаешься, достаточно умен, то ему не надо лезть к тебе в душу, чтобы понять, что в ней находится, умный и заинтересованный в тебе человек все сам видит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account