Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Блуждающий биоробот»
singu
al_kop
Я знаю, будет трудно дочитать до конца; тебе станет скучно, и, осилив один-два абзаца, ты решишь, что обращаюсь я только к программистам или «как там их которые шарят в компах». Но вообще-то, обращаюсь я в основном к тебе; даже если ты из этих. Как часто бывает, использованная система понятий нужна только для превентивной иллюстрации всего. И пусть весь мир подождёт.
JQuery 2.x не поддерживает IE (Internet Explorer, если кто не в курсе) ниже 9 версии. Давно пора, я думаю. С другой стороны, технологии так развиваются, что скоро это «не поддерживает» вообще будет чем-то бессмысленным. Или нет.
Милашки IE вечно были чем-то мистическим. Помню, когда только появился IE6, про него говорили в народе: «Вах, вещь хороший». Потом, когда начал уже устаревать и IE6, и Windows XP, внезапно замаячил на горизонте IE7. Народные сказания наделяли его тремя головами, знанием джедаев и победоносной силой. Слухи так и говорили: «Вот, наконец, приехал барин, теперь заживём!» А потом барин-таки реально приехал, и все были шокированы его убогостью и кошмаром, который он привнёс в жизнь. Оказалось, что работает он иначе, чем шестой, и не имеет обратной совместимости (а чего вы хотели?). А значит, Microsoft киданул жирную свинью всем web-разработчикам, типа — «давайте, ребята, ищите уязвимости и хаки, потому что с такой прогой без хаков вы взвоете». Тут мне вдруг вспомнился Джоуи Триббини, который сожрал чизкейк своей подружки, пока та ходила в туалет; а когда она вернулась, он посмотрел на неё, ухмыльнул измазанный чизкейком рот и сказал: «Я даже извиняться не буду». Вкусно! Вот мы вас и жрём. Мы любим ваши страдания, мы питаемся, и мы даже извиняться не будем.
Люди погрустили, и начали рассказывать байки уже про восьмой IE. Он-де учёл все ошибки седьмого, и уж он-то реально уже неплох и молодец вообще. «Трудно поверить, — говорил человек, — но мне мой дядя сказал, что его брат Ашот сказал, что его вторая жена Сара видела, как её младший сын сидел в интернете, и это правда был интернет, а IE8 — умеет». Правда, мало кто, как всегда, понимал — что же он умеет, а когда он, наконец, прочно вошёл в жизнь — стало казаться, что не умеет он, а имеет. Как бы букву перепутали. И так происходит до сих пор. При грядущем выходе каждого IE вечно ходят истории про его крутость. Я вот пока не видел одиннадцатый, но слыхал, он крут.
Кстати, вы знаете, что IE в некоторых кругах называют «осёл»? Почему? Я думаю, это потому, что «IE» чем-то созвучно с ослиным «ииииааааа». Так вот, об ослах. Есть одна шутка Петросяна.
Сейчас будет смешно.
Вот шутка Петросяна: «Написал в подъезде: “Завтра на пустыре состоится большая выставка ослов”. Все пришли. Стоят, ждут. Смотрят друг на друга. “А где ослы?” — спрашивают».
Это я к тому, что смысл обретения всегда преувеличен. Я не имею ничего против IE и Microsoft, просто я устал в целом. Я не хотел ничего говорить про браузеры, вспоминать Петросяна, оно как-то само.
Вот есть у нас блуждающий биоробот, он спит, и ему что-то снится. Снится ему лес — и вот мы в лесу, палим в кого-то на звук; снится поле белое со снегом — и Джон МакКлейн чиркает зажигалкой, весёлый огонь бодро устремляется вслед уносящемуся «Боингу». Я не знаю, поймёте вы меня или нет; но сейчас я слаб, пуст и подавлен. И я ничего не понимаю. Мне очень хочется процитировать Чистякова, и спросить: «Что тебе снится, блуждающий биоробот?»

?

Log in

No account? Create an account