Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Ты моя», или Зачем на горе свистит рак
head
al_kop

 

«Раздевать женщину должен только тот, кто её одевает»
(женская ерунда)

«Если тёлка не даёт, то и пошла она»
(мужская ерунда; вообще-то, женская, но они считают иначе)

«Женщины любят ушами»
(мужская ерунда; хотя — нет, тоже женская; бля, где же хоть какая-нибудь мужская ерунда?)

Ревность — чувство, часто сильно мешающее жить. Проблема даже не в том, что она создаёт определённого рода эмоциональное напряжение. Проблема в том, что люди любят её интерпретировать. Оценивая значимость и природу ревности, люди стремятся лишить её пола, и в итоге терпят фиаско. Естественно! Ведь женская и мужская ревность — это сущности совсем разные. Они различаются не меньше, чем, скажем, мужские и женские половые органы — функционально.

Я знаю, прямо сейчас определённый процент людей прекратит чтение и вознамерится вдарить по мне мощной струёй обвинений и претензий. Прошу вас: не надо. Ещё рано. Дальнейшее будет гораздо, гораздо взрывоопасней.

Я выбрал ревность, как опорную точку, но вообще-то, она — всего лишь один из трюков социального и биологического взаимодействия людей (кстати, не только людей; у кого была взрослая собака, и дети, родившиеся при ней —  тот знает, о чём я; а может, и нет, не важно). Ревность — как нежность, или властность; это некоторый инструмент, строка кода, используемая для донесения послания в ходе коммуникаций; один её отправляет, другой — получает. Проблема заключается в том, что у разных полов — разные интерпретаторы. Сознание любит создавать чудовищ, несовместимых с биологией, вследствие чего как раз и пытается нейтрализовать половые особенности ревности. И это — ошибка.

Чтобы понять, почему — ошибка, стоит обратиться к здравому смыслу и выяснить первым делом, а в чём, собственно, разница. Чем мальчики отличаются от девочек, кроме строения органов? Нет, понятно, различий миллион с хвостиком, так что всё рассматривать мы не будем. (Хотите рассмотреть всё — действуйте сами; уединитесь, возьмите вермута, включите лампу и смотрите, смотрите, изучайте трещинки.)

Реальное и очень важное отличие заключается в самом подходе к противоположному полу. Мальчики должны завоёвывать девочек, а девочки — не давать. Женщина является природным фильтром плохого генетического материала. Её цель — отфильтровать шлак и дать только тому, кто этого достоин; и потом — удержать. Природа устроила так, что женщина фильтрует материал тем эффективнее, чем она привлекательнее. Срабатывает это «реверсивно»: чем больше желающих, тем больше выбор у женщины.

Самцы должны состязаться между собой за право обладать самкой, а самка должна выбрать, а пока не выбрала — натравливать всех друг на друга и на особо наглых представителей противоположного пола.

О да, у мужчин ревность — это, по сути, «псевдоним» спортивного азарта. В его жизни ревность — это реакция на существование конкурента, мешающего ему обладать самкой, и желающего поместить в неё свой генетический материал. Постоянство отношений в данном случае мужику не так важно́. (Только не кидайтесь говном. Я не говорю про тех, кому сложно стирать свои носки и самому готовить. Я говорю про самодостаточных людей. И уж тем более, я не говорю конкретно про тебя; или твоего мужа.) Природа сделала так, что самец может за 20 минут состряпать 3 детей, в то время как самка — 1-2 за 9-24 месяцев (а то и реже). Таким образом, природно устойчивость отношений нужна в большей степени женщинам.

Здесь и начинается ключевое отличие ревности (и, кстати, уже скоро-скоро вам захочется меня убить). Если мужская ревность — это, скорее, спортивный азарт, то женская ревность — одна из комплексных реакций защиты потомства. Мужик даёт защиту (природно, а не в современном бляберальном обществе), которая сильно облегчает заботу о детях. Не важно, что сейчас у мужского пола уже полвека усиленно «отрезают яйца». Инстинкты пока не уничтожены полностью, и архаичная женская ревность до сих пор имеет огромную силу.

А вот теперь — дозняк сексизма, шовинизма и толчок для кипения говна.

Итак, что мы имеем. Мужики, как и полагается, стремятся «вставить». Конкурент для них — соперник в состязании. Всё честно, всё природно, и природа эта изменится только тогда, когда бляберализм окончательно кастрирует мужской пол. Женщины, подчиняясь инстинкту, держат мужика, как потенциального отца. Им это не мешает не хотеть детей. Технически, в наше время женская ревность не оправдана вообще; мужская ещё сколько-то обоснована, но кастрация скоро сведёт к нулю и её значимость.

Скоро-скоро, когда на горе свистнет рак. Почему бы ему не свистеть? Мы очень любим нелепых чудовищ.

Вот и вывод: давайте трахаться почаще. Хотя, наверное, этот вывод можно сделать из чего угодно.

 

Ой, да. Вы, наверное, заметили, что я говорил только о ревности в отношениях полов. Надеюсь, не стоит говорить, что я просто не стал вдаваться в подробности ревности в иных ситуациях, ибо она мне неинтересна. Надеюсь на понимание и отсутствие бессмысленных троллей. Хотя — как хотите. Ваша осмысленность — ваше дело, и не мне судить.


?

Log in

No account? Create an account