Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хорошая собачка
singu
al_kop
Надо придумать универсальный ответ на утверждение 99.9% владельцев кидающихся на тебя собак. Они любят говорить, будто «она не кусается». Думаю, почти все они верят в справедливость своего утверждения. Но вот беда: собаки-таки имеют зубы. Зубы эти создала природа, и нужны они отнюдь не для декоративных целей, а для того, чтобы именно кусать, а конкретно клыки — чтобы рвать. А тот факт, что собака не пускает в ход зубы каждую минуту против хозяина, не означает, что она не пустит их в ход конкретно сейчас.
Скажем, мало кто отважится пользовать огнестрельное оружие. По крайней мере, против людей. Но попробуйте достать револьвер в супермаркете. И не важно, что уж он-то реально ни разу не стрелял (в отличие от собак, которые точно хоть когда-то, да кусались). Ствол же даже порохом не пахнет. Вообще не факт, что механизм работает и патроны в норме. Так что будет-то? Поверит вам охрана, посетители магазина, полиция, пресса? Почему человек, у которого в генкоде не прописана стрельба, имеет больше причин стрелять, нежели собака — кусать, хотя у неё в генкоде кусание именно что прописано?
Я не против собак, просто я панически их боюсь. Да, если б я мог, я бы разделил места обитания людей и собак. Но я не могу, и мне приходится мириться с их наличием в городе. Но когда я слышу в очередной раз, будто «она не кусается», хочется стрелять, причём не в собаку, а в хозяина; особенно если это говорится после того, как собака размером с маленькую лошадь сбежала, рыча, по лестнице, забрызгала лицо и грудь слюной (лаяла очень уж грозно и усердно), а это двуногое кричит с площадки выше, будто «она не кусается». Да выйди же ты уже с балкона! Земля же не убивает!
Думаю, надо отвечать, что у меня в кармане — заряженный «Велодог». Но «не бойтесь, он не стреляет».

?

Log in

No account? Create an account