Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дерево у моря
singu
al_kop
Когда начал таять лёд, вода стала подниматься. Она подкрадывалась к корням, а потом добралась до основания ствола. Дерево захлебнулось не сразу, оно ещё успело дождаться осени. И даже зимы. Но потом пришла весна, а с ней и смерть.

Однажды около секвойи, тогда ещё не носившей этого имени, играли два мальчика чероки. Европа уже пришла в Америку, и оба они знали, что за морем есть другая земля. Дерево было таким высоким, что, казалось, с него будет виден весь мир. «Я залезу, — сказал один мальчик другому, — оттуда я увижу другую землю». И полез вверх по стволу, цепляясь за неровности коры. Другой остался внизу, и, когда дерево сбросило храбреца со своего бока, понёс его в посёлок.

Было очень жарко, и раненый мальчик быстро умер. Это случилось в начале августа. Через двадцать лет белые люди полностью сожгли их деревню.

Потом прошло ещё четыреста лет, начал таять лёд. Далеко-далеко на Южном полюсе огромные глыбы отваливались от обрывистых берегов Антарктиды и уплывали прочь, постепенно растворяясь в синеве.

Вода поднималась, и старая секвойя тонула. Тонул вместе с ней и весь старый мир.

?

Log in

No account? Create an account