Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Следующая станция — Луна. Конечная
singu
al_kop
Расстояние до Луны — 384 400 километров. Всего ничего. Раз плюнуть. Да я на работу хожу дальше.

Луна — удобная, устойчивая космическая точка, достигнутая человеком. К тому же спутник нашего шарика. Говорят, на ней доступна покупка «земельных» участков и постройка недвижимости. Правда, не слышал, чтобы там кто-то вёл строительство. Об этом не говорят. Слышал также теорию, будто Луна внутри полая, как мячик; эта теория закрепилась в книге «Незнайка на Луне», и, по-моему, никак больше на жизнь человека не повлияла. Как и теория о том, что Земля полая.

Луна — это депо, конец пути «звёздных» кораблей. Никто не улетал дальше неё. И не улетит.

Да, все слышали про «Mars One», все читали очень правдоподобную фантастику, построенную на идее изобретения нового топлива, дающего невероятный КПД. Говорят, до Марса при нормальном расчёте можно долететь меньше, чем за год.

Но всё это — фантастика, и правдоподобна она не более, чем лягушки-мутанты в окрестностях Припяти, размером с кабана. Люди никогда не попадут на Марс. Почему?

Как недавно стало известно, Солнечная система — как, вероятно, и весь космос — структура неоднородная. Она подчиняется логике так называемого витального поля. Это поле определяет возможность существования жизни в той или иной точке пространства. Оно представляет собой что-то вроде среды, в которой может зарождаться и существовать жизнь. Это — «космическая атмосфера», энергия, необходимая для всего живого.

Как и любая другая среда, витальное поле — неоднородно. Оно имеет скопления и пустоты. Земля по счастливой случайности попала в подобное скопление, имеющее форму кольца; вышло так, что вся наша орбита (и Луна) оказалась в жизнеспособной зоне поля — а случись иначе, не было бы нас с вами. А Венере и Марсу повезло меньше. Именно поэтому путь «во внешний мир» — даже на ближайшие планеты — для землян закрыт.

При выходе в «пустую» область поля, всё живое умирает. То есть, оно перестаёт на время быть живым, так как сама жизнь за пределами жизнеспособного скопления — невозможна. То, что перестало на время быть живым, после не оживает, таким образом, выход в «пустую» область — это верная смерть. Увы, все фантасты были неправы, увы, не будет ни «Звёздных войн», ни «Вавилона 5», ни «Звёздного пути».

Открыты и другие сгустки витального поля, в которых, скорее всего, тоже существует жизнь. К сожалению, добраться до них сможет только робот, потому что даже защищённый от всех опасностей космонавт ни в коем случае не сумеет выжить, проходя через «пустую» зону поля.

Кто знает, может, однажды роботы прибудут и к нам.

?

Log in

No account? Create an account