Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ты продолжаешь
singu
al_kop
Если на людях с тобой происходит что-то позорное, или хотя бы конфузное, — просто так с ним справиться не получится. Скажем, у тебя внезапно оказалась расстёгнутой ширинка. Ты, конечно, начинаешь её застёгивать; не светить же «секретными документами» на всю страну.

Сначала оказывается, что бегунок дошёл до самого низа и застрял; у него же есть специальный фиксатор, который нужен, чтоб молния не открывалась сама по себе; он срабатывает, когда «ручка» опущена вниз. А когда «собачка» доходит до низа, «ручка» фиксируется швом в нижнем положении. Тут нужно сильно постараться, чтоб исправить положение; потому что для сдвижения «собачки» нужно вытащить из-под шва ручку, а чтобы вытащить ручку — надо сдвинуть «собачку»! Ты, чуть не разрывая швы, кое-как вытаскиваешь чёртову хреновину. Конечно же, в молнию тут же попадает ткань, и приходится дёргать бегунок вверх-вниз, чтоб освободить от очередной помехи; тебе кажется, что при этом окружающие смотрят на тебя, будто ты только что отлил у всех на глазах и стряхиваешь остатки радости.

Наконец, молния побеждена (вообще-то, нет: она разошлась, но ты пока этого не знаешь); на её «вразумление» ушла пара секунд, но тебе кажется — никак не меньше трёх минутищ. На тебя никто не смотрит, и не смотрел никто, но тебе кажется — все только на тебя и пялятся. На душе скребутся кошки, неприятное ощущение только что произошедшего невезения досадной скрепкой сжимает губы; и ты униженно продолжаешь свои никчёмные дела.

  • 1
офигенно!
я чуть не умер пока читал, хотя в жизни я бы уже покатывалась со смеху над собой и ситуацией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account