Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Элементы интерфейса
singu
al_kop
Основная работа товарищей, раздающих бумажки у метро — мешать идти тем, кто спешит на работу. Один раздавальщик может затормозить всех, кроме себя. Два раздавальщика могут затормозить вообще всех.

Лично меня они почти бесят. Идёшь, а он или она закрывает узкий проход в самом козырном месте и говорит: «Возьмите схему метро!». Или: «Скидки на новые бриллианты!». Не нужно мне этого. И я врезаюсь в вытянутую, как щупалец антропоморфного моллюска, руку, держащую дебильный хлам.

И ведь это не их инициатива — вот так взять, и начать раздавать мусор. Общество им сказало, что это — вполне работа. Возможно, у них есть даже свои мотивационные практики. Забавно то, что работа, сопряжённая с активной помехой жизни других, обычно незаконна. Государство в какой-то момент понимает, что нужно чуток понизить дискомфорт граждан — и запрещает, например, попрошаек в метро. Попрошайки остаются, конечно, но уже незаконно. А раздавалы, по-моему, запрещены не будут никогда. Это такой минимальный дискомфорт, который необходим, чтобы пользователь сливал в него недовольство работой всего прочего интерфейса системы.

Они не исчезнут, пока не исчезнет печатное дело. И государство. А государство — это я.

  • 1
я их почему-то не считаю помехой. говорю "спасибо, нет" и иду дальше.
а однажды шла такая довольная, что чувак, глядя на меня, вообще свою телегу забыл, о чём и сообщил. посмеялись вместе)
т.е. они просто люди, чем-то занимающиеся, а помехи и дискомфорт мы себе сами хорошо придумываем.

недавно увидел такого чувака в киевском метро. он стоял посреди холла скрестив ноги, с абсолютно похуистичным и полным ненависти видом, вытянув перед собой руку с листовкой. и не шевелился.
я так охуел от этого, что сам подошел и взял рекламку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account