Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Письмо из будущего
singu
al_kop

Однажды закончится эра лесов и рек. Исчезнет снег, перестанут летать птицы.

Человечество, откашлявшись после огромной серии ядерных катастроф, поднимет голову и попытается ожить на обожжённом до хрустящей корочки шарике. Однажды, через годы, через поколения, люди выйдут из бункеров, уже изрядно забыв, что такое небесная синь, зелень листьев и журчание воды. Они выйдут в выжженную пустыню, над которой в жёлто-коричневой мгле дрожит беспощадное солнце; а по ночам они будут бороться с холодом, моментально превращающим всё в лёд. Не снимая газовых масок, они выстроят лагеря. Потом научатся создавать воздух практически из ничего. В ход пойдут старые синтезаторы из бункеров, а также некоторые новшества, изобретённые уже на поверхности.

Люди приручат каких-то из тех немногих животных, которые почему-то выжили. Они изобретут новое сельское хозяйство, найдут новое топливо, построят новые машины. И однажды они наткнутся на чудом уцелевший банк данных, осколочек одного из кластеров социальной сети «Instagram». Найдётся загадочный сталкер, который будет знать, что в неизвестном далёком бункере сих пор сохранилась аппаратура, к которой можно подключить находку. А ещё он объяснит людям, что в этом банке данных хранится прошлое; та жизнь, которая сейчас уже немыслима. Там голубое небо, чистый воздух, там есть летающие животные, там красивые дома из прозрачного стекла и блестящего металла.

Начнётся война. Одно племя завладеет банком данных, потом другое. Они будут убивать друг друга за жалкую надежду увидеть что-то красивое. Наши потомки, наконец, по-настоящему покажут, каких жертв требует красота. Конечно, война закончится, и победитель, завладев добычей, уснёт; и во сне умрёт от старости. Сталкер же, единственный, знающий о бункере с уцелевшей аппаратурой, уйдёт в пустоши и никогда не вернётся; его съедят гиены постъядерного будущего.

В этой коробочке будут фотографии. Их никто никогда не увидит, поскольку будут они в не читаемом более цифровом формате. Но я хочу, чтоб ты знала: на одной из них…


?

Log in

No account? Create an account