Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нехватка
singu
al_kop

Александр Семенович Истомин, заместитель директора «Центра прогнозирования и предотвращения землетрясений» (ЦПиПЗ) по Иркутской области задремал в кресле. Долгий был день, все выясняли, почему последняя операция сорвалась, что было сделано не так. Ничего, понятное дело, не выяснили. Кроме того, что денег нет, а также что бурильное оборудование окончательно пришло в негодность, и скоро центр могут прикрыть.

Задремал Александр Семенович, и приснилось ему, что нашел он у мусорного бака во дворе щенка чихуа-хуа. Щенок смотрел на него заискивающими глазами, вилял поджатым хвостом, и мерз, мерз — осень была уже, ветер пах снегом, и деревья, ссутулившись, пороняли всю листву. Подняв щенка на руки, Александр Семенович спросил у него:

— Чего же ты, малыш, сидишь тут один? Где твои хозяева?

Щенок ничего не ответил, и облизал Александру Семеновичу нос, дрожа от пронизывающего ветра. Запихав щенка под плащ, пошел Александр Семенович в зал заседаний. А там — как всегда, совет директоров и секретари, гул обогревателя и вода в стаканах. Сидел Александр Семенович, уныло разглядывал лица, слушал речи — и понимал, что все как-то глупо, как-то бессмысленно, что центр все равно закроют, и придется снова ехать в Москву, чтоб толстолобым идиотам объяснять, что надо возобновить работу центра. Что снова придется искать инвесторов, которые потребуют очередных гарантий, а гарантий уже и нет вовсе никаких.

Щенок же тихонько сидел в углу, и молча смотрел на все это безобразие. Анна, секретарша Александра Семеновича, с укоризной поглядывала то на щенка, то на начальника.

В какой-то момент Александр Семенович не выдержал очередного набора слов, и попросил:

— К сути, пожалуйста.

Повисла мертвая тишина, все уставились на Александра Семеновича, и резко, как выстрел, щенок тявкнул. Все обратили на него внимание, как будто увидев впервые. Лица вытянулись, глаза заблестели, рты сморщились в гримасах отвращения. Александр Семенович изумленно перевел взгляд на щенка, и обнаружил, что щенок прокусил свой собственный живот и поедает внутренности.

Тут он проснулся. Уже был вечер, и за весь остаток дня его никто больше не побеспокоил. Это было немного странно, но значения этому Александр Семенович не придал. Протянув руку, он нажал кнопку на коммутаторе.

— Да, — сказала Анна.

— Анечка, — спросил Александр Семенович, — ты не знаешь, где-нибудь в Иркутске можно достать щенка чихуа-хуа?

Секретарша молчала. Недолго. А потом ответила:

— А одного вам не хватило?


?

Log in

No account? Create an account