Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем они пришли?
singu
al_kop
Я периодически говорю, что ситуация становится хуже, но вот конкретно сейчас я не очень уверен. Было ли что-нибудь? Может, мне только приснилось, что на концертах бывает так, что слышишь себя, а не плотный шум зала, который с трудом понимает, когда ты поёшь, а когда — нет?
Зачем они пришли? Неужели выпить нельзя было в более дешёвой и уютной обстановке?
Уважение публики — почти на нуле. Да, есть те, кто слушает, но в данном случае — даже себя, со значительным усилением голоса — услышать сложно.
Так всегда было, да? Вы меня никогда не слушали, правда? Не каждый по отдельности, а в массе.
Как жаль, что те, кто реально приходит послушать нашу музыку, попадают в обстановку, когда шум зала — основной, а мы — так, фон.
В такие моменты хочется верить, что всё не зря, что мы — некие воины, сражающиеся со всеобщим похуизмом и наплевательством, и нам — воздастся, пускай и потом когда-нибудь; что есть хоть что-то за огромной пустотой, поглотившей невозможное будущее. Хочется верить; но верить, увы, не получается.

  • 1
Конечно, все не зря. Творчество зря не бывает.

А можно поподробнее? Аргументы, там, какие-нибудь.

Творчество дает почти ни с чем не сравнимую радость, ты ведь сам это знаешь, ради одного этого стоит. Мне даже аргументы уже не нужны, если честно. А раньше я тоже все пыталась по полочкам разложить.
А потом, творчество ведь из разряда тех вещей, которые не можешь не делать. Ты же не заставляешь себя, это само собой выходит, ты не можешь не писать. Значит, надо.) Не наступать же на горло собственной песне.)

Edited at 2014-06-09 09:16 (UTC)

(Анонимно)
Не зря пришли, хоть некоторые. Я бы пришел, совпади город. Люблю ваши песни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account