Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем я пишу
singu
al_kop
Мне часто задают вопрос, зачем я пишу. То есть, не часто, конечно, я не какой-нибудь известный человек из «Forbes». Но мне его задавали много раз.

Поскольку вопрос этот уже набил мне оскомину, я решил написать объяснительный пост. Видите, этот пост я пишу за этим. Вообще, меня всегда убивала и вымораживала рекурсия внутри произведений искусства. Типа: «…вот тогда-то вы, друзья, эту песню спойте…» внутри песни, и имеется в виду именно та песня, внутри которой это спето.

С другой стороны, к искусству я имею отношение весьма отдалённое, так что мне не «в падлу» использовать рекурсию внутри моих постов, типа как здесь. Сегодня понедельник, и день, когда ты читаешь этот пост я, властью, данной мне мной же самим, объявляю понедельником. По крайней мере, то время, какое ты потратишь на чтение бездонной бочки пустоты.

С другой стороны, не такая уж она и бездонная. Совсем даже не бездонная, мелкая. Даже плоская, нарисованная на бумаге в виде двух кружков.

Я всё ещё пытаюсь объяснить, зачем я пишу. Нет.

Не пытаюсь.

И не буду. Никогда, никому не буду этого объяснять.

Знаете, я работаю, чтобы не умереть с голода. Здесь причина однозначная. Если я по схеме «причины» начну разбирать, почему я пишу, я ничего не добьюсь, кроме тошноты. И вас тоже будет тошнить. Я предпочту этим мыслям пьянящий запах влагалища, ноги, зажимающие мои уши. Предпочту воспоминания об огромной, гордой чайке, роющейся в помойке около дома, в котором я снял угол. Предпочту забухать с тобой, если ты мужик, да и если тёлка — тоже, даже пуще; предпочту врезаться в велосипедиста, внезапно выскочив ему под колёса из арки проходного двора; предпочту закурить и бросить, сломать костыль дверью лифта, предпочту пьяные ужимки и смешки шлюх с залитыми глазами, предпочту гнилую рябь Крюкова, злые взгляды прилипших к стенкам городских сосудов машин, кашистые мысли утром, когда нет ничего, кроме гулкого осознания бессмысленности сущего и каких-либо стремлений; предпочту даже смерть, даже позор, даже новую тошноту, если так будет угодно.

Если так будет угодно, предпочту что угодно этим нелепым вопросам и ещё более нелепым ответам.

  • 1
знаешь, я очень люблю истории, мифы и легенды. не только читать, но и наблюдать, как они отражаются во мне и в мире, как они взаимодействуют с действительностью и, иногда, меняют её.
так вот даже если авторы и думают, что понимают, зачем они писали, то вряд ли они видят весь спектр взаимодействия.
короче, давай лучше забухаем при случае )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account