Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кстати
singu
al_kop
Как много крутейших вещей так и не реализуются только потому, что реальность не даёт их реализовать.
А может, это всё иллюзии и самообман? Может, и нет ничего, никакого потенциала, и не могло ничего быть, кроме того, что уже есть? Может, реально и могло быть реализовано только то, что, в итоге, реализовано?
Может, и не могло быть этих недописанных песен, недоснятых клипов, незаписанных альбомов, неизданных романов? Нереализованых судьб рок-групп, непрожитых жизней так, как хотелось бы. Может, оно и не могло сложиться как надо? Может, те песни, которые я так и не смог записать в хорошем качестве и так, как хотелось — и невозможно записать нормально?
Как просто было бы жить, зная, что не бывает никакого потенциала. Кстати, тебя нет.

  • 1
Вопрос, как делить причины. Если все в одну кучу, то да... не могло. Потому что не получилось же! Не хватило времени, условий, умения, желания, сил... чего-нибудь. Это и была невозможность. А если разделять "объективные" препятствия (типа нехватки времени или невозможности добыть инструмент), которые сработали, и "субъективные" (типа лени), которые могли бы (логически) сработать или не сработать, если бы "не успели" помешать "объективные"... тогда, раз "объективно" неслучившегося и не могло быть по какой-нибудь "субъективной" причине, то "объективно" могшее быть никаких "субъктивных" препятствий встретить не могло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account