Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выходные фильмы
singu
al_kop
Мучимый тоской посмотрел на выходных 5 фильмов. Расскажу об ощущениях.

«Персонаж».
Фильм сделан чертовски хорошо, динамично и красиво. Сюжет забавный, актёры играют хорошо. К сожалению, есть дебильности, которые всё портят. Зато почти нет соплей. Рекомендую всем.

«Красавчик» и «Красавчик 2».
Мило, иронично. Проявлены яркие, истеричные человеческие черты. Ну и Тиль Швайгер (раньше я как-то не задумывался, как зовут актёра) — который совсем не такой, как в «Достучаться до небес» (что лично меня почему-то сильно удивило).
Прекрасно показаны дети, абсурд вполне очевидных ситуаций, нелепые вторичные сюжетные линии. Хорошо, правда, сопливо очень. Опять же — рекомендую, но если вы — дамочка, пытающаяся быть брутальной тварью — просмотр этих фильмов повредит вашему имиджу.

«Превосходство».
Джонни Депп — молодец. Фильм слабоват за счёт затянутости. Сюжета хватило бы на короткометражку; в принципе, «дырки» заткнуты нормально. Много пафоса, есть выстрелы и террористы, фантастика и нано-технологии, нарисовано альфа-фантастическое будущее без предшествующего ядерного Холокоста — в целом, хорошо, посмотреть можно очень даже. Хотя, наверное, смотреть лучше выспавшимся, ибо меня частенько «подрубало» на длиннотах.

«Ной».
Если бы это была не библейская сказка, то, вполне вероятно, было бы неплохое фэнтези. Есть месилово, несправедливость и море, море-море пафоса. Фильм крайне длинный, хотя, в принципе, длинна оправдана эстетикой.
Тем не менее, смотреть — не рекомендую. Критическая тупость и недальновидность персонажей порой просто бесит — поберегите нервы. Игра актёров — так себе, хотя безликие сыновья Ноя смотрятся уместно; Эмма Уотсон, внезапно играющая не Гермиону, смотрится в роли не-Гермионы нелепо, так как играет примерно так же, а здесь Гермиона — ну никак не вписывается.
Смеха ради стоит отметить, что в эпизоде, в котором Ной рассказывает детям о том, как Бог сотворял Землю и т.д., иллюстрируется это видеорядом с явным изображением эволюции.
В общем, если вы любите тупую логику, сбитые мотивации, глупых царей (которые непонятно как становятся царями при их глупости), слабую игру актёров, нелепые рассуждения, переливание из пустого в порожнее но при этом крутые спецэффекты — смотрите. Только смотрите в одиночку, а то сойдёте с ума от стыда.

Вот такие дела. Удачи.

?

Log in

No account? Create an account