Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Mad Max reloads
singu
al_kop
Снимают очередного «Безумного Макса». Уже без Мела Гибсона. Хотя среди «разработчиков» фильма есть один Гибсон — Колин Гибсон, художник-постановщик. Обещают выход в 2015 году.

«Перехватчик» — верный железный конь Макса — погиб в ходе предшествующей франшизы, во второй части, когда Макса обложили и почти замочили «кочевники». В третьей части «Перехватчика» вообще нет. Зато в четвёртой — бамс! — и появился. Волшебство. Но приятно. Хотя мне пока очень сложно представить себе Макса не Гибсона. Это как-то несуразно.

Я даже не знаю, смотреть ли мне его. Эти три фильма для меня значимы не меньше, чем «ВК» (во всех формах) или книга «Сто лет одиночества». Безумный Макс — это один из весомых элементов, сформировавших меня как личность, моё отношение к кинематографу, к постъядерке, к фантастике в целом. Судя по трейлеру — история развесистая, и много взрывов, и так далее; вроде должно быть круто. И я бы не сомневался, будь это частью другой истории.


  • 1
Ну а почему это обязательно должно быть частью той истории? Или вообще какой-либо истории? Это же, вроде, очень простая вещь - все истории разные и одновременно одна.

Ты Капитан Очевидность, принявший наркоту, создающую вывернутую реальность?
Это должно быть частью той истории, потому что это часть той истории. Это фильм про Макса, и он должен быть про Макса. Если же это другая история, то нехуй туда вплетать Макса и утверждать, что она про него. Встречал я таких, кто действует по твоей логике. У одного из них Гарри Поттер был геем-любовником Снейпа, и история начинается с того, как Гарри у него сосёт. Только пожалуйста не надо передёргивать и говорить, что эта история тебе понравилась бы больше.
Я написал: «Безумный Макс — это один из весомых элементов, сформировавших меня как личность, моё отношение к кинематографу, к постъядерке, к фантастике в целом». Перечитай. Это очень важная часть поста. И из этого очевидным образом следует, что мне не понравится, если Макса превратят в стрёмного говнаря и так далее. Если ты не понимаешь о чём я говорю — лучше скажи, что не понимаешь. А спорить я не хочу, и отрицание ценности истории про Макса, отрицание необходимости сохранения целостности франшизы при съёмках новых частей меня будет только раздражать. Ты и сама знаешь, что будет.

Edited at 2014-08-04 11:04 (UTC)

Думаю, дело в том, что для меня нет ничего постоянного и окончательно оформившегося, в отличие от тебя. Мне кажется, я понимаю, о чем ты, но я точно плохо понимаю, как так постоянно жить.

Какая у тебя любимая книга? И любимый фильм?

Сейчас? Или год назад? Или 10 лет назад?
Даже если определить временные рамки, я всё равно затруднюсь с ответом. Ну или скажу, что любимое то, что сейчас читаю или смотрю. Иначе какой смысл это читать или смотреть.

Ок, значит, либо тебе нравится всё без исключений — и говорить не о чем, либо ты вообще ничего не читаешь и не смотришь — тоже не о чем говорить.

Не, ну как ты так хитро лишаешь меня выбора, а! )))

Какого выбора? Чтобы понять, нравится ли произведение, нужно его воспринять. Если тебе нравится то, что ты воспринимаешь — то либо тебе нравится всё, что ты воспринимаешь, либо ты не воспринимаешь ничего.
Это не выбор, это логика.

Выбора -- читать или смотреть дальше)

Ладно, я уже осознал, что у тебя нет никаких произведений, которые для тебя являются важными и ключевыми. Ты — единственный человек на планете, у которого нет любимых с детства книг и фильмов. Тебе в принципе не понять, о чём этот пост. Так что обсуждение лишено смысла.

Чорт. Про единственного на планете я периодически подозревают, да.

Вероятно, так и есть. По многим характеристикам.

Это не особенно радует. Я бы согласилась на наличие десятка-другого подобных ебанашек. Так, впрочем, и есть, слава зайцам )

Как-то непоследовательно. Сначала — не радует, потом — эх, было бы…, а потом — так и есть. Осталось только добавить: «и это радует».

"В жизни всё не так, как на самом деле"
И это радует)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account