Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отношения в отношении меня
singu
al_kop
Люди, которые жаждут долгих отношений и из-за этого избегающие кратковременных, похожи на того, кто хочет полноценный обед, и потому — не «кусочничает»; если ему обед не перепадает, он умирает с голоду, либо теряет чутьё и соглашается жрать любое дерьмо.
Ну, похожи, именно похожи, а не то же самое, понимаете разницу?
При наличии сильного любовного голода человек, жаждущий длительных отношений, хватается почти за любую зацепку, насильно пытается притянуть то, чего, вероятно, не хочет партнёр; и почти неизбежно терпит неприятный крах.

Или всё не так.

  • 1
Но в отношении еды так никто не поступает, а в отношении любви — да, действительно. Значит, видимо, аналогия либо неверна, либо неполна. Не учтено тут, мне кажется, вот что: полноценный обед и хотдог со стаканом чая — не одно и то же, но различаются они в рамках задачи только количественно: много еды — мало еды, а вот долгие и короткие отношения — это с точки зрения такого человека совсем не просто много и мало одной и той же субстанции, они качественно различны. Долгие отношения содержат (точнее, могут содержать) что-то (возможно, разное для разных людей), чего в кратких нет, и тому, кто хочет именно этого, влезать в кратковременные просто нет резона — развивая модель, можно сказать, что это та еда, которая для него несъедобна, а то и ядовита (хотя кому-то другому вполне подходит), и насытиться он ею не может.
Всё это, понятно, относится к той стороне любви, которая у каждого своя и работает по той схеме, которая у человека внутри сформировалась к текущему моменту. А другая — возможно, не менее сложная, но куда более близкая к общей человеческой природе и, соответственно, более похожая по механике у разных людей, и вот с ней то, что описано в предыдущем абзаце, не работает — там качественных различий между долгими и кратковременными отношениями нет или почти нет. Так что, видимо, зависит всё это от того, каким образом и насколько мирно эти две стороны любви в человеке уживаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account