Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мотилиум
singu
al_kop
У входа звякнул колокольчик. Под недоверчивым взглядом аптекарши к окошечку кассы подошёл человек; он шёл кое-как, хромал, его лихорадило, за короткий путь от двери до кассы он успел кашлянуть два раза и чихнуть — тоже два. Он держался рукой за висок — явно болела голова, а по лицу было видно, что у него — жар. Остановившись у кассы, он расстегнул верхнюю пуговицу мешковатой куртки. Женщина за кассой брезгливо скривила рот. Посетитель облизал губы белёсым языком и прохрипел: «У вас есть что-нибудь от тошноты?» Аптекарша поправила волосы, и ответила: «"Мотилиум"… но…»

На мгновение повисла тишина. Потом женщина резко упала на пол за прилавок. Послышался звон химической посуды и влажный щелчок затвора помпового дробовика. Посетитель рванул пуговицы на груди, они разлетелись, куртка распахнулась, и под ней обнаружилась плоская кобура с «УЗИ». Выхватив оружие, он тоже упал за прилавок. Аптекарша выстрелила, стремясь прострелить прилавок. Частично дробь пробилась сквозь тонкую ДСП, и оцарапала посетителю плечо. «Мне нужен "Мотилиум", тварь!» — закричал он, и высадил длинную очередь в ответ. Но женщина уже переместилась в сторону, встала, и прицелилась из другого окошка в посетителя. Грохнул очередной выстрел, и человек закричал от боли. Его ногу прошило свинцовое облачко. Он уронил «УЗИ», и вперился глазами обезумевшего животного в изорванную плоть. Сквозь стиснутые зубы вырывался сбивчивый вой. Аптекарша дёрнула помпу, на пол звонко упала гильза. «Нет "Мотилиума"!» — воскликнула она.

Тут посетителя стошнило.

Записи из этого журнала по тегу «Разговорник»

  • 7

    В семь утра человечек внезапно решил принять ванну. В семь утра человечек понял, что это — абсурд; ведь когда он принимает таблетки, он глотает их, а…

  • Капанье

    Голый человек склонился над печкой, силясь услышать, откуда исходит капающий звук. Он глядит то на стену, то на холодильник около печки, и никак не…

  • Глобус

    Жил-был один очень старый человек. Жизнь его уже давно лишила всех людей, и единственной радостью осталось вращение глобуса, подаренного когда-то…


?

Log in

No account? Create an account