Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очень простая мысль
singu
al_kop
Желание быть с одним (или с одной), прожить вместе всю жизнь — это такой же выбор, как выбор верить в одного бога, отдавать предпочтение одному искусству, оседать в одном городе.

Хороший музыкант с годами становится всё лучше, а если он будет разбазариваться — он не достигнет того мастерства, какого мог бы. Да, кому-то в прикол порой помучить гитару на пьянке, порисовать карикатуры корешей или пописать fan fiction в свободное время, тратя остатки жизни на кучу иных дел и не-дел. Для большинства мастерство — не ценность. Ведь кто настоящие мастера? Они — упёртые, отдающие себя полностью одной конкретной деятельности, часто — даже одной конкретной идее.

Кто-то готов сделать такой выбор, кто-то — нет. В любом случае, чтобы посвятить свою жизнь музыке, например, нужно либо «попасть» и не мочь соскочить, либо осознать, что это — полностью твоё. Перенося на отношения людей, наверное, это называется «найти родственную душу». Идеальных пар не бывает, но бывают максимально подходящие. Понятно, что родственная душа не найдётся, пока ты не примешь возможность таковой, и уж точно она не поможет, если будет сама трансформироваться не в том направлении, что и ты. Поэтому, скорее всего, для создания прочной связи нужно участие двух зрелых личностей. Но, может, и нет, если развитие личностей пойдёт в одну сторону.

В любом случае, это — выбор. Плох тот музыкант, который, выходя на сцену, смотрит на публику и думает: «Как паршиво. Ненавижу музыку. Какой великий художник во мне умирает». И хорош тот, который тащится от того, что у него получается; ему повезло, он нашёл своё. Так же и с людьми.

Записи из этого журнала по тегу «Колонка»

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…

  • Добровольцы

    Если не пообещать женщине долгую счастливую жизнь, она с высокой вероятностью достаточно быстро уйдёт, предпочтя того, кто обещает; или хотя бы похож…


  • 1
направление всегда одно, а "кривые глухие окольные тропы" у всех разные. двух одинаковых не бывает. даже самым малым отрезком.
скелеты во плоти, а не "зрелые личности" ходят этими тропами.

Если направление всегда одно, то оно должно быть видно и понятно всем. Каково же оно?

почему это должно быть сразу видно и понятно всем? развитой социализм тут не уместен) а вот свобода поддаваться и предаваться всем известным и неизвестным иллюзиям присутствует в полной мере. гуляй -- не хочу, практически)

и ты действительно думаешь, что на твой вопрос можно ответить словами? серьёзно?


Ну, ты выдвигаешь тезис, а значит, можно его и доказать попытаться. Если доказать невозможно — то и выдвигать глупо. Не умнее, чем загоны интернет-христиан с требованием к циничным инет-юзерам поверить в бога. Который, кстати, тоже всего один.

я уже почти понимаю, каково это -- проповедовать птицам.
гораздо легче.
конечно, глупо. ну, извини )

Все правильно, так и есть.
Не обязательно зрелых, да. Должна быть одинаковая система ценностей, она и определяет дальнейшее развитие. Есть такое красивое славянское слово «единомыслие», оно как раз об этом.
Долгий брак - это очень интересно. Но пока не попробуешь, этого не поймешь, наверное.

Edited at 2014-10-24 22:22 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account