Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О времени не ко времени
singu
al_kop
Главное — чтобы машина времени досталась тебе вовремя. Не раньше времени, и не слишком большое время спустя. Потому что если машина времени приходится не ко времени, ничего хорошего из этого не выходит, как показывает время.

Я время от времени на полном серьёзе думаю об этом. Если подумать, на эти мысли я потратил уже очень много времени. Мне, пожалуй, нужна машина времени, чтобы вернуться в прошлое и сказать себе не думать о машине времени.

Интересно, сказал бы я прошлый себе будущему, нервно блестя глазами, как сумасшедший ленивец: «Не ври мне о времени!» Вот, предположим, прямо сейчас раскрывается портал, и из него выхожу я; я чем-то похож на себя, но не очень. И что же я будущий говорю себе настоящему? С другой стороны, как я могу знать, что я будущий захочу сказать мне настоящему, если я настоящий ещё не пережил то, что надо пережить, чтобы было, что сказать, и к тому же — к тому времени, как я захочу поехать в прошлое, чтобы что-то сказать, я-настоящий-сейчас уже превращусь в меня прошлого, а я будущий так и не появлюсь, постоянно вытесняемый мной-настоящим-вообще!

В любом случае, машины времени не существует.

Записи из этого журнала по тегу «Колонка»

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…

  • Добровольцы

    Если не пообещать женщине долгую счастливую жизнь, она с высокой вероятностью достаточно быстро уйдёт, предпочтя того, кто обещает; или хотя бы похож…


?

Log in

No account? Create an account