Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Никогда не поздно»
singu
al_kop
Расскажите про известных (и не очень) музыкантов, «появившихся» после 30 лет. Желательно — рокеров, но не обязательно.

Не про тех, кто до 30 просто не был известен, а тех, кто фактически начал творческий путь с 30. Тех, которые могли иногда «пощипывать» гитарку, петь «Кино» на кухне, но до 30 не делали этого целенаправленно. Например, как это было с Игорем Растеряевым. Вот небольшое пояснение, чтобы было понятнее. Прочитайте его, пожалуйста.

Знаете таких? Расскажите!

UPD. Список, буду его постепенно пополнять
Метки:

  • 1
слушай, есть некоторое количество блюзовых дядек, которые всю жизнь "пощипывали гитарку", а годам к 70 их вынимали на свет божий, и свет божий был, прямо скажем, удивлён)
склероз меня уже одолел, но я их поищу.

Блюзисты — понятно, они часто «рождаются» старичками.

(Анонимно)
Леонард Коэн. Википедия говорит, что он стал целенаправленно заниматься музыкой в 1967 году, когда переехал в Штаты, то есть ему тогда было 33.

(Анонимно)
Навскидку так: Андреа Бочелли, Билл Уизерс, Эл Джерро

(Анонимно)
Сьюзан Бойл :DD

(Анонимно)
Кристофер Ли начал в 90:)

Саша, Пётр Мамонов! Он же собрал "Звуки Му" после тридцати, а до этого вообще нигде не выступал. Слушал много музыки и сам что-то для себя сочинял. Он 1951 года рождения, первый концерт " Звуки Му" на сцене - зима 1984 года. Но это ещё тоже не известность, они начали с каких-то любительских квартирников. Вот тебе такой "чистый пример".

Ли Скретч Перри -- родился в 35-м, группу собрал в 68-м.
с 23-х лет чего-то делал в Кингстоне на студиях, но это могло быть что угодно -- от уборщика до звукорежиссера.

Вот например есть такой чувак - Норман Смит http://www.1000tracks.ru/norman-smit-norman-smith-k-state-istoriya-ebbi-roud/ Не знаю насколько это подойдет, он выпустил пару своих альбомов когда ему было 48-49, но вообще он известен как звукорежиссер и продюсер. А в звукорежиссеры он пошел в 36, судя по статье.

Еще есть некий Джендек https://ru.wikipedia.org/wiki/Jandek , первый альбом которого вышел в 78 году, когда ему было 33, но по нему вообще инфы мало, не знаю что он там делал до этого, может музыкой занимался, хз.

Крис Кристофферсон, говорят, музыкой увлекся только после 30-ти, а до этого был военным.

Марк Cэндман из Morphine. Вообще ближе к 40 начал. Успел сильно прославиться и тут же умер.

Edited at 2014-12-18 18:13 (UTC)

Илья Черепко-Самохвалов из Петли пристастия! Он, конечно, не то чтобы сильно известен, но целенаправленный творческий путь где-то из состояния за 30 начал.

Туда же Светлана Залесская-Бень из Серебряной свадьбы, начало группы где-то в 32 года. Её уже можно считать весьма и весьма широко известной.

Edited at 2014-12-18 18:22 (UTC)

Чуть выпала Тори Эймос, после крайне неудачной первой попытки и последовавшей за ней депрессии во второй раз начала в 29 лет. В том же возрасте начала Бет Гиббонс из Portishead, но это всё Британия, там всё происходит чуть быстрее (Лагутенко тоже из Британии в 29 лет вернулся).

Edited at 2014-12-18 18:27 (UTC)

Серж Генсбур занимался всяким разным чем попало и первый альбом выпустил в 30 как раз. впрочем, он и дальше занимался всяким разным чем попало))

а ещё один Роберт Ли Барнсайд довольно долго валял дурака, водя трактор, убивая людей и сидя в тюрьме, пока лет в 40 не решил поиграть блюз.

или вот один Sooliman Ernest "Rogie" сперва вообще был портным, пока не стало ему видение, что весь мир должен услышать музыку пальмового вина. ну он и взялся за дело тоже лет после 30-ти.

и я всё-таки скажу слово в защиту Стива, которого тошнит на море (Seasick Steve) -- хоть ты и оговорил про сессионщиков, но нравится он мне )) до 30 он был фактически бомжом и бродягой, так что пусть будет.

Edited at 2014-12-19 13:22 (UTC)

(Анонимно)
Если не ошибаюсь, Бобби Мак Феррин стал известен в 38 лет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account