Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто-то тихий
singu
al_kop
Однажды соседа выше этажом затопило. Тогда я не знал, что просто жилец сверху открыл воду, налил полную ванну и вскрыл вены; меня просто раздражал потоп. В ванной капало, громко. Я ходил вверх пару раз и долбился в дверь, и — конечно же — никакого результата не было. В итоге я позвонил в аварийную службу, они приехали и перекрыли воду у всего стояка.

Тем не менее, потоп сделал своё дело. Через пару недель я пришёл домой и обнаружил, что в ванной провалился пол, образовалась дыра, сквозь которую было видно подвальные трубы. Видимо, потоп стал последней каплей для прогнивших насквозь переборок. Я положил доски. Потом немного подумал — и сходил в магазин, купил большие петли и большой засов. Приделал всё это к двери — на всякий случай.

С тех пор я всегда закрывал засов, попользовавшись ванной.

А однажды ночью я проснулся от какого-то странного ощущения. Повертевшись, я понял, что это ощущение — страх. Откуда он взялся, я не мог вычислить, пока не услышал еле-слышный, слабенький стук. Кто-то тихонечко стучался. Из ванной.

Больше я в ванную не ходил. Засов всегда был закрыт, а для пущей надёжности я проделал в язычке дырочку и вставил в неё навесной замок. Кто-то по ночам иногда тихонько, но настойчиво стучался; мне казалось, что временами сквозняки начинали носить по квартире запах табака и какого-то алкогольного зелья; периодически, когда я пил чай по ночам на кухне, я слышал тихое покашливание из-за двери.

А сидя в туалете, я так и чувствовал, как кто-то прижимается ухом к стенке толщиной в десять сантиметров, и слушает.

Уж не знаю, зачем.

Записи из этого журнала по тегу «Разговорник»

  • 7

    В семь утра человечек внезапно решил принять ванну. В семь утра человечек понял, что это — абсурд; ведь когда он принимает таблетки, он глотает их, а…

  • Капанье

    Голый человек склонился над печкой, силясь услышать, откуда исходит капающий звук. Он глядит то на стену, то на холодильник около печки, и никак не…

  • Глобус

    Жил-был один очень старый человек. Жизнь его уже давно лишила всех людей, и единственной радостью осталось вращение глобуса, подаренного когда-то…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account