Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Никто не знает
singu
al_kop
Летел над Атлантикой, и в небе не было звёзд. Много раз подолгу вглядывался, так и не увидел. Странно и страшно, как так вдруг. Будто то, что я знаю в последнее время — световое загрязнение всякое — это чушь и отвод глаз. Какое световое загрязнение над океаном?... нет. Реально никто не имеет никакого представления, что происходит; но вместо того, чтобы так и сказать, нас держат в неведении, придумывают наукообразные оправдания, чтобы хоть немного ещё продержатья за хрупкое равновесие. Продержаться денёк, недельку. Месяцок. Годик... а потом — мы же окажемся и виноваты. Сами. В чём-нибудь.

Как мы (люди, и не только) любим такое. Потом, потом, думаем мы, лишь бы сейчас не напрягаться, не попадать в шершавые тиски обстоятельств, не выяснять ничего — а вдруг всё плохо, нет, не надо; виноват всегда кто-то другой — нет аргумента крепче. Главное — не думать о плохом, и авось как-нибудь само всё наладится!

Не налаживается. Никогда не налаживается. И в итоге — всегда только хуже, если, конечно, бежать пытаешься не от конца света — ибо тут-то хуже реально быть не может.

Звёзд нет. А может, и не было; Атлантика мне не скажет ничего. Я для неё — ничто; она и не услышит меня даже. Да и незачем; потому что океан отвечать умеет только бурями, он не знает других языков.

В каждом доме есть свой особый запах. Мой дом — мой череп, и пахнет в нём плесенью. Но если уж быть до конца честным, тот факт, что там что-то есть, я понимаю на уровне интеллекта — вставленной в затылок дополнительной карты памяти. Реально я не очень ощущаю себя дома внутри моей головы. Я как будто продал этот «дом» за долги. Как будто вышел, забыв ключ внутри. Как будто улетел за океан, и память запахе, когда-то — ненавистном, а теперь таком родном — всё тускнее, она превратилась в ностальгическую фантомную боль; она уподобилась свету далёких звёзд, который — не более, чем намёк на реальность. Даже если бы он был. Но его нет. Нет звёзд.

И никто не знает, почему.

Записи из этого журнала по тегу «Ленточник!»

  • (без темы)

    Неудобно, когда заходишь в гости к барышне, с которой ничего не намечается (хотя — чисто теоретически и возможно), а соседи вдруг начинают яростно…

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…


?

Log in

No account? Create an account