Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кандидатство
singu
al_kop
Случайно подслушал кусок разговора двух девочек и мальчика. Одна девочка сказала: «У меня сегодня свидание». Мальчик ответил: «Лишь бы не было, как в прошлый раз».

Конечно же, вторая девочка тут же начала сгорать от любопытства на тему прошлого раза. Выяснилось, что первая тогда ушла через сорок минут после встречи. «И общаться паренёк не умел, и выглядел, как чмо, — сказала первая девочка. — Да и чего он ждал, за сорок минут не сумел заинтересовать!» Тут мальчик высказал мысль о том, а чего это он должен заинтересовывать; «а ты-то что?» Девочка уверила, что она-то расстаралась, и штуки-шутки интересные говорила, и вообще пыталась беседу как-то построить. «По-моему, странно ждать какого-то интереса, когда не умеешь общаться!» — почему-то возмущённо говорила она.

Таким образом, девочка утверждает, что она говорила интересные вещи, а паренёк — нет. То есть, интересность её речей не подвергается никакому сомнению, это некая абсолютная истина, и то, что не попадает под те же критерии интересности, что и её речи, вероятнее всего — не интересно.

Для меня свидания вообще — некая загадочная штука. Никогда не понимал, в чём отличие свидания от любой другой встречи мальчика и девочки, способных переспать. Единственное отличие, которое я вижу, это то, что свидание как бы протоколируется в голове (причём, насколько я понимаю, в основном у девочек), как свидание. Под таким ярлычком. Если встреча называется просто встречей — то одно отношение к ней, если называется свиданием — другое. И не важно, что разницы вообще никакой больше нет. А уж если протоколируется встреча, как свидание, то каждый участник этой встречи превращается в кандидата и начинает оцениваться с особой строгостью.

Хотя, может, всё и не так. В любом случае, я никогда не ходил на свидания. Может, я просто никогда это так не называл, да. Но по мне так, ни разу у меня не было ничего такого, что можно в полной мере назвать свиданием; это не к тому, что я бы чего-то такого хотел или упустил — мне как-то безразлично, — просто, вероятно, поэтому я не особо-то разбираюсь в вопросе. Но если так подумать, то мои речи — определённо не попадают под критерии интересности абсолютного большинства барышень; шутки мои почти никого не смешат; новостями и модными культурными прецедентами я не увлекаюсь; и одеваюсь, в общем-то, как чмо. Я — кандидат не самый интересный. Чего и вам желаю. Не в плохом смысле. :)

Записи из этого журнала по тегу «Колонка»

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…

  • Добровольцы

    Если не пообещать женщине долгую счастливую жизнь, она с высокой вероятностью достаточно быстро уйдёт, предпочтя того, кто обещает; или хотя бы похож…


?

Log in

No account? Create an account