Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
⋅⋅⋅ ••• ⋅⋅⋅
head
al_kop
От чистого сердца — самая поганая форма манипуляции. Вроде как человек делает что-то для тебя искренне и бескорыстно. И если ты — мразь такая — не примешь, то… стоп, погодите. Если искренне и бескорыстно — то какая вообще разница, примешь ты или нет? Наёбка, обман, манипуляция. Если то, что кто-то что-то делает «от чистого сердца» — технически является приказом принять сделанное, то это ни хрена не бескорыстно — корысть заключается в самой обязанности принять. И ты должен принять погано написанные стихи, дебильную кепку с говном на лбу, еду, от которой тебя тошнит — принять, принять только потому, что, блять, от чистого сердца. А не примешь — будешь чувствовать себя говнюком; а тот, кто «бескорыстно» что-то делал — ещё и обидится, и покажет это тебе максимально ярко, и так далее, чтобы твоё чувство говнюка было как можно более сильным.

Да ну нахуй такую искренность и бескорыстность.

  • 1
никто не должен принимать того, чего ему не надо. нет, спасибо. всё.
если не научится говорить "нет", то вполне можешь стать складом чужого бескорыстного (какбэ) дерьма. на те, Б-же, что мне негоже -- очень частый случай. а случаи бывают ещё и разные.

под каждым словом nooky подпишусь.

вот только одно но - имхо, любое "от чистого сердца" = "мне это нужно самому, но я не хочу тебе рассказывать, зачем. ну или не могу"

ну тут какбэ... бодхисаттвам тоже, например, самим очень нужно привести всех существ к просветлению. от чистого, надо сказать, сердца.
плюс карма почти никогда не мгновенна и не очевидна.
за себя, короче, надо решать, хоть это и сложно.

"я это делаю, чтобы у меня была хорошая карма" - тоже некая корысть, не находишь?
я не говорила, что профит должен быть исключительно материальным.

думать, что знаешь, как твои действия повлияют на твою карму, сильно самонадеянно. эта система очень сложна. рассуждающие всерьёз о плюсах и минусах в карму выглядят очень смешно.
психологический профит часто сильнее материального, да. и так же часто носителем скрывается даже от самого себя. но судить носителя тоже не правильно. все бедные зайцы, а некоторые ещё и не ведают, что творят.
поэтому каждый разбирается со всем этим сам. и бег по граблям -- один из способов и не хуже прочих.

upd: ну т.е. обычно -- самим. но некоторым везёт получать и понимать цу.

Edited at 2015-11-23 10:54 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account