Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мечты о жести
head
al_kop
Многие женщины мечтают о жести в сексе. Когда же дело касается реальности, боль оказывается не столь приятной, как была в мечтах, насилие — не столь романтичным и так далее. Вероятно, бывает и наоборот (да что там — определённо бывает). В любом случае, начав с женщин, я хочу пойти дальше и признать, что это — не какая-то эксклюзивная женская черта. Как и почти любая черта, которую любят приписывать конкретно мужчинам или женщинам, эта — общечеловеческая.

О чём бы человек не мечтал, чего бы он не хотел на словах, при столкновении с этим в реальности он, с высокой вероятностью, пасанёт и пойдёт на попятную; и не важно, какой сферы это касается, не важно, сколько человек с этим уже сталкивался. Возвращаясь к образу жести — человек может от раза к разу пасовать при наступлении боли, но при этом продолжать утверждать, что хочет испытывать её при сексе, и даже, вероятно, искренне в это верить. Отсюда растут ноги у мысли о том, что: «Да ты сам/сама не знаешь, чего хочешь!» — и оправдание любой мерзости со стороны того, кто почему-то возомнил, что может решать за тебя; оправдание насилия, унижения, лишения воли. Я заметил, что здесь всегда перепутаны вектора. Абстрактно желаешь боли — реально не хочешь. А тот, кто решает за тебя — никогда не решает избавить тебя от боли; нет, он всегда решает, что ты на самом деле боли хочешь, а то, что ты говоришь обратное — так то ты «не знаешь сам».

В этом ключе меня всегда забавляло, как люди упорно оправдывают подобное насилие, с бездумностью эха повторяя чушь, вроде: «Любой народ заслуживает своего правительства», или: «Бьёт — значит, любит», или: «Каждый сам виноват в том, что с ним происходит», или… Или, или — много, много строк кода, которыми мораль программирует нас терпеть, если мы слабы — или причинять боль, если мы способны.

?

Log in

No account? Create an account