Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Детский сад
head
al_kop
ИРИНА: Пётр, ты мерзкая скотина.
ВСЕ (восхищённо): Как откровенно!
ПЁТР: Сама такая!
ВСЕ (печально): Фу, что за детский сад.
ИРИНА: Эй, ты не можешь меня притеснять из-за мнения. Я имею право высказывать мнение, у нас свобода слова.
ПЁТР: Может, я тоже высказываю мнение.
ИРИНА: Нет, это не мнение, а говно. Потому что ты явно огрызаешься, это очевидно, а значит, проявляешь агрессию. Агрессия противоречит свободе слова! Я высказала взвешенное мнение, а ты — просто набросился на меня в ответ. Это плохо.
ВСЕ (возмущённо): Да, она права, Пётр, тебе следует извиниться. Нельзя так себя вести.
Повисает тишина, перемежаемая шёпотом Всех. Все сильно давят на Петра, требуя от него проявить правильное поведение. Пётр некоторое время сопротивляется, но в итоге, разумеется, сдаётся — и его размазывает по поверхности бюро.
ПЁТР: Прости, Ирина, я был не прав.
ИРИНА: Хорошо, ты прощён, мерзкая скотина.
ВСЕ (друг другу, вполголоса): Какая великодушная Ирина! И какая откровенная!
Эхо голосов Всех начинает гулять по залу, по зрителям, и те, сами себя удивляя, обращают внимание на сцену. Огромный кукольник, удивляясь, что куклы-зрители внезапно перестали слушаться лесок, захлёбывается слюной и громко кашляет. От шума просыпается ребёнок, для которого, в общем-то, и делалось кукольное представление, распахивает рот и орёт, требуя еды. От вопля ребёнка вздрагивают все: и Все, и Ирина, и Пётр, и зрители, и кукольник, и даже жена кукольника, которая вернулась из бакалейной лавки.
А потом они — опять же, все: и Все, и Ирина, и Пётр, и зрители, и кукольник, и жена кукольника, и даже ребёнок — вообще все, в общем — смотрят со значением на тебя. Ребёнок кровожадно ухмыляется; он перевернулся в своей люльке на живот. Кажется, его лицо превращается в странного вида звериную морду, слюна шипит, капая на простыни, зрачки вытягиваются в тонкие вертикальные луны; кажется, у него удлиняются руки, пальцы становятся толще и на них появляются когти; кажется…

ПЁТР (тебе): Не оборачивайся.
ИРИНА (тебе): Не оборачивайся, не надо.
ВСЕ (тебе): Не оборачивайся ни за что.
ЗРИТЕЛИ (тебе): Не оборачивайся. Не двигайся.
КУКОЛЬНИК (тебе): Не надо оборачиваться, не надо.
ЖЕНА КУКОЛЬНИКА (тебе): Не оборачивайся, не надо!
А ребёнок куда-то делся. Шум у тебя за спиной.

Записи из этого журнала по тегу «При(т)чал»

  • Пол А

    Нас учили, что если брак какой-то не такой вышел — значит, проблема в нас; то есть, это не брак сам по себе — липа, нет, это мы — плохие,…

  • От первого лица (о том, что «НАДО»)

    СЕРЁЖА: Надо в университетах вводить дисциплину, позволяющую строить гармоничную семью. СЕМЁН: Обязательно нужны курсы того, как сделать так, чтобы…

  • Гирьки

    С детства Ирвину и всем его соплеменникам говорили, что самое большое счастье — носить гирьки на локтях и коленях. Все знали, что так надо,…


?

Log in

No account? Create an account