Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пол А
head
al_kop
Нас учили, что если брак какой-то не такой вышел — значит, проблема в нас; то есть, это не брак сам по себе — липа, нет, это мы — плохие, неправильные. И доказывали то, что брак-то как раз хорош, отсылая к каким-то далёким исключениям. Мол, мой прадед с прабабушкой счастлив был, значит, брак-то сам по себе — хорош, это просто я (ты, он, она)…

Этак можно говорить, что в прыжках с крыши нет ничего дурного, и то, что почти все разбиваются — не вина прыжка, просто мы — тупые, прыгаем неправильно; ведь бывают же выжившие. Понятно, что это — ерунда, и любой мало-мальски разумный человек сразу смекнёт, что где-то что-то вывернули наизнанку; и даже если примет на веру — сможет рассмотреть вариант, что дело-таки в прыжке, тем более, если ему напрямую на это укажут; даже пусть и так, пусть это мы — хреновые прыгуны, почему бы нет. Тот факт, что гибель вероятнее всего — он определённо должен бы нас удерживать от дебильных поступков; с любой стороны посмотри — очевидно, что мы не приспособлены к прыжкам с крыши, иначе смертей при этом было бы меньше! Почему же когда дело касается брака, частенько категорически упираются рогом даже разумные, вроде, люди?

Недавно одна знакома поделилась, что — вот, побывала в браке. Рассталась с мужем, развелась, прошла через море уныния и нервные расстройства, угрозы суицидом и так далее. И вот — она снова помолвлена. Уж в этот-то раз всё сложится как надо. Определённо.

Интересно, почему большинство людей даже мысли не допускает, что, вероятно, это не рожа крива, а зеркало; их заставляют смотреться в оное, оно искажает их внешность, уродует, но им зачем-то необходимо любить своё отражение именно таким, они даже готовы к побоям и операциям, чтобы привести в соответствие внешний вид перманентно; и их всегда так удивляет, когда кто-то не хочет кривое зеркало, или вообще не хочет зеркал.



И вот тут, Саша, уже не осталось тех, кто может поверить, что ты не пропагандируешь «не-брак». А ты, разумеется, не станешь даже пытаться объяснить суть — гордый, чёрт бы тебя побрал. Смирись, Саша, ты всегда будешь не понят; твоя проблема в том, что ты ни во что не веришь, и никогда уже не поверишь, потому что полностью разочарован, полностью, как последняя сука. Да, Саша, как сука. Сука ты, Саша. Последняя. Послушай-ка историю, которую я тебе расскажу.

Однажды жил один, прямо скажем, человек (не ты, не ты, успокойся), который любил в насилии винить жертву. «А что, — говорил он, — кто так одевается? Сама дура, очевидно, что хотела, чтобы её отымели, оделась, как шлюшка!»; «Так сам виноват, — говорил наш, прямо скажем, человек, — не стоило гулять там, где грабят прохожих. Надо головой думать!». Вот как говорил наш человек; он был глубоко морален; он знал, что женщины должны скрывать ноги, знал, что каждый сам виноват в своих бедах, знал много всего такого, что знают многие. А потом умер, конечно же.

Умер, и, что характерно, попал в ад. А там чёрт садовыми ножницами ему яйца отрезает. Больно — жуть, яйца снова отрастают, и чёрт их — чик-чик. И так — вечно. «Чёрт, за что ты меня так мучаешь?» — спрашивает наш, с позволения сказать, человек. «Как — за что? — удивляется чёрт. — За то, что ты считал жертву виноватой в агрессии. Сам виноват, прикинь?» — и ржёт, ржёт — и режет. И ведь не поспоришь, всё верно; не отказываться же от своей точки зрения из-за какой-то непереносимой боли, которую, к тому же, никто отменять не станет.

Саша, ты никогда не сдвинешься с места, если не примешь мир с его правилами. Глупо сопротивляться, глупо и бесполезно, ничего не изменится от этого. Куда же ты теперь собрался? Зачем ты открываешь… а, это не ты. Тряпка.

Записи из этого журнала по тегу «Колонка»

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…

  • Добровольцы

    Если не пообещать женщине долгую счастливую жизнь, она с высокой вероятностью достаточно быстро уйдёт, предпочтя того, кто обещает; или хотя бы похож…


  • 1
Вот здесь - http://www.matrony.ru/pochemu-vyihodyat-zamuzh-ne-za-togo/ - очень интересная статья на эту тему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account