Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Иногда надо просто не говорить
head
al_kop
Когда женщине говоришь, что не только она одна тебе нравится, становишься не очень-то ей приятен.

Думается мне, что совершенно невозможен нормальный человек, который способен полностью лишить себя выбора в противоположном поле, заменив его — искренне — на одного человека. Это противоречит естественному отбору, например.

Да, можно говорить женщине, что она — единственная; да, вероятно, она красивее лично для тебя в какой-то период большинства, а в какие-то моменты наедине — вообще красивее всех. Но раз ты увидел её, и тем более — если она не первая, и тем более — если ты живёшь в конкурентном обществе и так далее — вероятность найти женщину, которая настолько превзойдёт всех прочих, что те станут реально вообще не привлекательны — такая вероятность равна нулю; а уж вероятность того, что она согласится быть с тобой, а не с лучшим воином в истории человечества — она в принципе отрицательна.

И очевидно, что как бы женщина не говорила, что хочет правды и только правды, здесь правды говорить нельзя. Потому что если ты — нормален, не влюблён по уши и не сидишь напротив неё на лодочке посреди горного озера — скорее всего вокруг существуют и другие привлекательные для тебя женщины. Ей этого знать не хочется, как бы она не пытала тебя; ей хочется, чтобы правда соответствовала романтической абстракции, а не реальному положению дел.

Так что надо просто соглашаться с абстракцией. В реальности это ничего не меняет.

Последние записи в журнале

  • Вопрос о литературе

    Назовите: 1. Двух (или более) русских поэтов 2. Двух (или более) русских писателей-прозаиков Комментарии скрываются, так что все их вижу только я.

  • (без темы)

    День пару лет как тому назад Материки связал. По Филадельфии шёл снегопад, Ветер щипал глаза. Стоило только покинуть вокзал — Люди шли, как…

  • (без темы)

    Неудобно, когда заходишь в гости к барышне, с которой ничего не намечается (хотя — чисто теоретически и возможно), а соседи вдруг начинают яростно…


  • 1
а почему предполагается, что женщина сама не понимает, что она не первая, не последняя и, часто, не единственная?
"я сам обманываться рад"?

Ну, мне кажется, здесь работает убеждение, что она должна быть единственной хотя бы «сейчас».

и "сейчас". и "сейчас".
но это ж одновременно какбэ и признавать себя немножко неосведомлённой о реальном положении вещей, немного нелогичной и капельку дурочкой?
ну не знаааю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account