Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
7
head
al_kop
В семь утра человечек внезапно решил принять ванну. В семь утра человечек понял, что это — абсурд; ведь когда он принимает таблетки, он глотает их, а не они — его; почему же с ванной наоборот: он принимает ванну, когда она заглатывает его жалкое тельце? Вода шумела, призывно, наполняла металлическую посудину, в которой — человечек ещё этого не знал, но это было уже очевидно — он и утонет, когда уснёт, принимая ванну. Судьба его, как утопленника, всплывала из глубин омута возможных реальностей, ночь, прошедшая без сна, лучше любого живца, любой блестны влекла этого сома, а грядущие нежные прикосновения тёплой воды крепче любого крючка, надёжнее любой лесы неизбежно тащили его на поверхность.

Вот человечек лёг в ванну. Вот человечек задремал. Ванна подозрительно напоминает вытянутый беззубый рот. Ты только посмотри! Посмотри; как всегда — выгляни тихонечко из-за края зеркала.

Последние записи в журнале

  • Вопрос о литературе

    Назовите: 1. Двух (или более) русских поэтов 2. Двух (или более) русских писателей-прозаиков Комментарии скрываются, так что все их вижу только я.

  • (без темы)

    День пару лет как тому назад Материки связал. По Филадельфии шёл снегопад, Ветер щипал глаза. Стоило только покинуть вокзал — Люди шли, как…

  • (без темы)

    Неудобно, когда заходишь в гости к барышне, с которой ничего не намечается (хотя — чисто теоретически и возможно), а соседи вдруг начинают яростно…


?

Log in

No account? Create an account