?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Играючи
head
al_kop
«Побежишь через поле, нахватаешься репьев», – говорила мама. «Да, мама!» – со смехом кричал я и бросался в поле. Мама смеялась мне вслед, а вечером грозила мне пальцем, и выдирала репейник из моей одежды и волос.
«Поплывешь через реку – снесет на пороги», – говорил инструктор. «Да, именно!» – восклицал я, и лез в самую кипящую, белесую гущу реки, теряя весла, равновесие, опору, почти теряя жизнь. А вечером инструктор, найдя мое еле живое тело, вез меня в лагерь, чтобы отдать в руки медперсонала. Он ненавидел такие вот выходки.
«Пойдешь через площадь – побьют дубинками спецназовцы», – говорил товарищ. «Да, знаю!!!» – злобно, брызжа слюной, кричал я, и бросался с разъяренной толпой на щиты из толстого стекла, поджигая фитиль и бросая бутылку с керосином высоко над головами. Товарищ смотрел мне вслед, а вечером, когда нас всех допрашивали, он открещивался от знакомства со мной.
«Будешь пить – пропьешь всю жизнь», – говорил сосед по площадке. «Да», – тускло бормотал я в ответ, выпивая водку из горла. Сосед хмыкал, а вечером вызывал милицию, потому что я начинал громко кричать, вспоминая тюрьму. Милиция приезжала, меня кое-как откачивали, били, везли в больницу...
Неужели я провел жизнь играючи? Во что я играл, и кто был моим оппонентом?
Мама... Прости меня за мой репейник, мамочка.