?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неповторимый день (2009.09.11)
head
al_kop
Госпожа Л., менеджер проектов, подъехала к офисному зданию в своей позитивной, ярко-желтой, как весенняя бабочка, маленькой городской машине, вышла из салона и вспорхнула на крыльцо.
– Хороший день! Бабье лето, наконец, началось, – сказала она, и зашла внутрь офисного гроба-здания, чтобы весь этот хороший день просидеть в душной коробке из стекла и бетона.
Вот так. Сегодня, как известно, 11 сентября. В 2001 году этот день принес множество проблем, загадок, непонятных событий. Не смотря на то, что ходили слухи, будто это все – подстроено, что кто-то проспонсировал эти события в самой Америке, бедствия остаются глобальными, носящими мировой характер. И последствия, насколько мы помним, тоже были весьма и весьма. Какая разница, что стало причиной катаклизма, если катаклизм произошел?
Эти события очень гармонируют с сегодняшним явлением госпожи Л. Она как бы подтвердила их. Сначала сказала, что день – хороший. Да, день действительно хороший. В такой день стоило бы шататься по ботаническому саду, сидеть на берегу Обского моря, жечь костер в Пироговском лесу, устраивать гонки на велосипедах или просто прогуляться по Академгородку. Но нет, всего этого нет; зато есть: машина, пробки, вонь выхлопных газов, злые утренние пешеходы на перекрестках, и душный офис до самого вечера.
Такие дни, как сегодня, не повторяются никогда.
Метки: