Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конкурс красоты
head
al_kop
Конкурс красоты «Мисс-Урбания XL32» объявили открытым. На самом деле, сам конкурс уже прошел, и народ собрался исключительно с целью узнать результаты. Рассевшись, люди уставились вниз, на сцену, на которую неуверенной походкой выбирались члены жюри. Шаря палочками доски, они постепенно находили свои стулья и занимали места. Наконец, заиграл какой-то марш, и из-за кулис стали по одной выходить финалистки. Они были разные, хоть их и пытались сблизить одинаковыми розовыми ленточками с надписью «Суперфинал: Мисс-Урбания XL32».
Музыка затихла. Председатель жюри пошарил рукой в воздухе и поймал микрофон. Послышался высокочастотный писк, щелчок, и, наконец, хрипловатый голос магистра огласил зал:
– Первое место по праву достается... Инне Бах!
Зал зааплодировал. Только один человек, хмурый, сутулый Вилл сидел, и с недоумением смотрел на судей.
– Постойте! – не выдержал он. – Судьи-то слепые! Как могут слепые судить о красоте?!
– ...Второе место... – продолжил тем временем председатель. – Второе место, бесспорно, достается Анне Крюгер!
И зал снова зашумел.
– Да что ж это такое! – закричал Вилл. – Вы выводите на первые места уродин! Вы не видите, каких чудовищ называете эталоном красоты!!!
Его никто не слышал. Вилл осмотрелся и понял, что люди не просто пропускают его слова мимо ушей. Они действительно не слышат его. Он встал. Оттолкнув кого-то с пути, он прошел между рядами и, уже у входа, обернулся и прокричал:
– Долбанная страна слепцов и глухарей!
Закрыв за собой с силой дверь, он вышел. Когда дверь хлопнула, человек, сидящий рядом с ней, дернулся, обернулся и пробормотал, обратившись к соседу:
– Как странно... Сквозняки во Дворце Зрелищ...

?

Log in

No account? Create an account