Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нас съедят
singu
al_kop
Все мы — поэты, музыканты, писатели, художники, учёные, философы... Хотя, нет, философов — вычеркнуть. Так вот, все мы, деятели творческого и интеллектуального труда (кроме философов) вечно «поём» о том, что всё плохо. Понятное дело, говорю я не обо всех ста процентах, а об основной массе по России (ОМПР). Когда всё хорошо — мы «поём», что всё плохо, когда всё плохо — мы «поём», что всё плохо. Такая, надо сказать, стабильность.

А всё потому, что ОМПР воспринимает творческий и интеллектуальный труд, первым делом, как инструмент донесения правды. Не СМИ («Фу, коррумпированные все»), не листовки и выступления политиков («Эти всегда врут!»). Именно творчество — книги, песни, картины, фотография.

Вот была у нас тирания, и жилось нам плохо. В чём разница между нами и неграми из Гарлема, которым тоже жилось ужас как не очень как? А вот в чём. У негров, у самих негров, внутри их общин не поощрялись доносы, их было некуда отправить, и они все всё знали. Незачем было распространять правду, правда была скучна и разрешена. Да, рэп все равно возник, но раньше возник спиричуэлс. Раньше возник блюз, джаз, соул.

Мы вечно в ауте, и мы сами себя в него помещаем. Мы пытаемся быть корректными, и при этом срём там, где живём. Такова наша русская, щедрая душа. Наши песни повествуют о том, что мы все в жопе и никогда из неё не вылезем. Наша популярная фантастика рассказывает о будущем, в котором невозможно дышать воздухом. Да какого хрена, чего мы вообще добьемся, куда мы придем, если мы сами не верим в своё будущее?

Мы похожи на грибы. Честное слово, мы — грибы. Мы лежим в корзинке, и вот один гриб начинает говорить: «О, чуваки! Нас везут на дискотеку!» А другие ему отвечают: «Не зноби. Нас съедят». А потом их приносят в теплицу и высаживают. Потом — собирают, приносят в другую теплицу и высаживают. И так — каждый раз. «О, мы на дискотеку!» — «Нас съедят». А грибов всё больше и больше. И уже пора бы есть, а то все другие растения подыхают от наплыва грибов. А грибы всё упорно ноют: «Нас съедят. Нас съедят. Нас съедят. Нас съедят».

  • 1

Про фантастику - а как же Иван Ефремов? Он, кажется, вопреки окружающей действительности верил, что нас съедят.
Про грибы - прикольно, даже клип/мультик представился.

Я что, написал, что никто не верит? Наоборот же. Я написал, что «мы — грибы», которые вечно думают, что «нас съедят».

Блин, "не" куда-то исчезло. С телефона так постоянно.
Я хотела написать, что Ефремов не верил, что нас съедят в итоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account