?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Друзья
head
al_kop
Это меня сейчас так прорывает, потому что накипело, накопилось. Да и воспоминания накатили, и уснуть не могу, так что все пока ощущается весьма живо. Скоро пройдет, и блог этот на некоторое время перестанет обновляться вообще. До следующего «сезона».

Когда-то (в 2003-2004 гг.) в моей жизни был персонаж, которого я называл «Рука неизвестной женщины». Вообще-то, он был не единственным «воображаемым другом» того времени, но он был ярок и приятен.

Постоянных гостей у меня было трое. Один – явление двигающихся стен. Я не спал неделями, и ровно в четыре каждую ночь одна из стен начинала на меня крениться. Всегда одна и та же стена, всегда одинаково. Наверное, это как-то зависело от колебаний гормонального фона, не знаю. Сначала эффект невероятно пугал, я даже выскакивал из комнаты, прятался в ванной (там стены не двигались) и плакал от жалости к себе, от страха, от отвращения, от понимания, что мне никто не поверит. Потом привык, стал даже какой-то особый кайф получать. Смотрел на часы – о, время к четырем приближается, пора! Садился на кровать и начинал изучать стену.

Второй гость – к нему я привыкнуть не смог; этот гость был омерзителен, и он не лез просто так; он появлялся только тогда, когда я ложился почитать на кровати. Это был здоровый язык. Он вылезал из отколотого куска штукатурки на стене, и тянулся к моему уху. Он был настолько отвратителен и омерзителен, что я частенько уходил из дома погулять ночью, до восхода – лишь бы убрался этот мерзавец. Когда я засыпал – он являлся ко мне во сне. Поцелуи взасос ассоциировались с ним, и мне часто было отвратительно целоваться. Он так плотно проникал в мою жизнь, что, наверное, тогда стоило мне обратиться к психологу. Но я не обратился. А он приходил во время чтения.

А третий персонаж спасал мою душонку. Он появлялся всегда утром, когда я вдруг спал. Он был рукой. Нежной, теплой рукой неизвестной женщины, которая гладила меня по спине. Это было настолько приятно, что когда произошло впервые – я боялся перевернуться, мне казалось, что она уйдет. Она и ушла, в общем-то – не зря боялся. Знаете, многое я отдал бы, чтобы снова ощутить это.

А потом я свалил в Москву, и «друзья» меня покинули. И не возвращались больше.
Метки: