Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не с кем
head
al_kop
Ехал вчера в такси по темной междугородней трассе. Фонари не горели, только далеко справа виднелся поселок, уютно мерцающий желтыми точками, да где-то впереди – желтые подмигивания светофоров. И вот, посмотрев налево, я вдруг заметил, что за деревьями что-то горит. Машина ехала быстро, и мы секунд через десять вылетели из-за разделявшего нас леска...
Там ехал поезд. Желтые окна в снежных завихрениях, казалось, были охвачены огнем. Огонь, сплошной огонь лился во все стороны от состава. И при этом весь звук, какой я слышал – это гудение мотора машины. Безмолвно горящий поезд пронесся мимо нас и скрылся позади.
Одиночество этого уюта дало мне нужное настроение, снег поддакнул моим мыслям и я понял – мне стало не с кем пить. Не то, чтобы друзей не осталось – нет, у меня все осталось, но я у них исчез. Я перестал быть для них мудрым и умным – сам себя дискредитировал. Я перестал быть веселым паяцем – какое уж тут веселье, если постоянно в мыле и на нервах (хотя паяцем быть – не перестал). Я перестал быть желанным гостем любой компании – а уж душой компаний даже и думать смешно. Я стал пустым местом, и пустота эта идет не от воспринимающего, а от меня.
Мне реально не с кем пить. Это не грустно, это просто факт. Интересно, что делает мужик, когда ему становится не с кем пить? Спивается? Уходит в монастырь? Становится философом?
Метки:

?

Log in

No account? Create an account