Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мусор-мусор-мусор-мусор
head
al_kop
Как говорил mr Freeman, «Зомбоящики уже наплодили столько каналов, что теперь можно безостановочно хавать ржаку». «Жрать-срать-ржать», добавлял он.
Ржака в нашей жизни прет не только из зомбоящика, а наибольшая часть телег Freeman'а – это всего лишь разводки. Да, они весьма искусно сделаны, но все же весьма убоги по содержанию. В каждом человеке можно найти слабые места, минусы, грешки и «что-то не то». Хотя автор сценариев и текстовок для мультфильмов, безусловно, отличный писатель, хорошо умеющий «бить в табло».
Но речь не о том. Сейчас мне нужно переустановить операционную систему, потому что она сильно замусорена за годы корявой эксплуатации. Мусор этот повсюду – в файлах, в реестре, в установленных программах и т.п. Вычищать все это – настоящее самоубийство, поэтому значительно проще все снести и поставить заново. Так сказать, написать имена на обломках самовластья.
Но вообще, проблемы с ОС – это тоже не то, о чем я хотел написать. Я сейчас задумался о мусоре. Скажем, лежит бумажка на столе – она не мусор. Уронил на пол – стала мусором. Фактически, изменилось только ее местоположение. При таких раскладах, наверное, можно найти место, в котором мусором не будут являться те же окурки. На перерабатывающей фабрике, к примеру. Там они из статуса «мусор» переходят в статус «сырье», и становятся экологически-полезным и нужным в производстве материалом. Метаморфоза!
В этом смысле меня всегда умиляла туалетная бумага с картиночками. Или с запахом какой-нибудь клубники. Картиночки на туалетной бумаге – это просто смешно; зачем они нужны? Чтобы бумага была «милая и уютная»? Как будто без них она станет менее уютной. Ну-ну. А запах? Это ж вообще жестоко. В туалете нормальные люди не привыкли чувствовать запах еды. Поэтому запах клубники лично у меня вызывает чуть ли не рвотные позывы. В туалете этот «аромат» ощущается адской вонью, и совершенно неприятно его чувствовать. Зачем вообще наделять туалетную бумагу запахом? Если надо «забить» запахи жизнедеятельности, можно воспользоваться освежителем воздуха. Он значительно эффективней. Как говорил один американский юморист: «Я вот не понимаю: когда ее нюхать – до использования или после?»
В данном случае что запах, что картинки являют собой яркий пример мусора. Этим сущностям нет места на туалетной бумаге, они там не оправданы, не обоснованы. И в человеческой жизни полно примеров такого намеренного мусора. Что уж там говорить о защите природы, об экологических проблемах, если самый реальный тать чистоты и порядка – сам склад ума человека. Производитель впаривает мусор, попутно придумывая ему смысл.
Чего стоит одна борьба с целлюлитом? Ну, реально. До того, как изобрели средства от оного, ни одна живая душа о нем и не думала. А когда изобрели – сразу его стали «замечать», стали с ним «бороться», он стал «проблемой».
Может, стоит порою чистить авгиевы конюшни?
Ладно, плевать. Мысль высказанная есть ложь, так что не принимайте близко к сердцу всю эту телегу. А я приму близко к желудку чаю и приступлю к крышесносу компа. Удачи в бессмысленной борьбе!

?

Log in

No account? Create an account