Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мид. и Бут.
head
al_kop
Нашел два старых рассказика, написанных под впечатлением определенного рода «переживаний». Это даже не рассказики – скорее, просто пересказ «снов». И было это давно-давно, написано убого и бессмысленно для читателя. Так что не принимайте особо серьезно. А лучше вообще не читайте.

Мид.

Кривое зеркало висело в пол стены, как бы отменяя саму стену, на которой расположилось, делая ее прозрачной, призрачной, несущественной, бессмысленной, шиной взорвавшегося на мине трактора, который тонет в своем масле, как в Атлантическом океане.
Если бы кто зашел со мной в темное помещение, он бы смог увидеть, какие странные духи прошлого ступают в ногу со мной: это – свобода, это – подчинять время, это – жить по своим и только своим законам, подстраивать под себя все окружающее, и мочь гораздо больше, чем это возможно.
Пляшущие фигуры, способные одновременно писать, рисовать на стенах иероглифы, говорить о ядерной физике и думать о самоизвергающихся соплах межпланетных кораблей – были и есть повсюду, объемля объемлющий оптический строй, как бы включая движение как таковое.
И – из четырехмерного пространства, сквозь стену, по ту сторону кривого зеркала. Сон. Пробуждение. Сон. Пробуждение. Как щелчки.
Комок в горле.
Само по себе непонятно.
Постоянный шепот.
Я жду тебя. Я люблю тебя. Я не могу быть один. Мне нельзя быть одному. Одним.

Бут.

Копейками потряс в кармане – пошел за пирожком.
Она сегодня была гораздо красивее, чем обычно, так мне казалось. С другой стороны, это всего лишь отходные. Хотя – как знать.
Железные корни до центра земли, от пяток, механизм биорегуляции, переставший на несколько часов работать. И улица стала скользкой. Хотя льда не было видно, и реальность была похожа на движение воды на уровне глаз, когда все тело в нее погружено.
А мы разговаривали о рок-группах, и, как ни странно, ей казалось, что я нормален. Она не видела того, что было у меня внутри – и ей, наверное, повезло.
А потом мы таскали кого-то на плечах, которые он отталкивал, и кричал, что ему этого не надо.
Он был смешон.
А сейчас – жалок. Он всегда жалок, когда трезв.
Вот и забегаловка.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account