Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Точка опоры
head
al_kop
Как вы успели, наверное, заметить, я последние пару дней копаюсь во всякой мистике. Вычленил, в частности, для себя разницу между черной магией и не черной. Черная – либо с использованием смерти (могильная земля, жертвоприношения, куски мертвых тел), либо приводящая к неизбежной гибели впоследствии наложенного заклятия. Но не суть.
Ходя по всем этим сайтам, копирующим содержимое друг у друга, наткнулся на интересную тему. Суть в том, что самые сильные проклятья, порчи, привороты и т.п. – они бессознательны. То есть, когда кто-то в сердцах говорит другому: «Да будь ты проклят!» – вполне вероятно, что он способен наложить проклятье такой силы, что потом консилиум магов снять его не сможет.
Или талисман, сделанный с большой любовью – вполне может стать мощнейшим артефактом. Дарящий любящий человек может вложить в него весь тот страх, всю ту мольбу о спасении в случае неурядиц, вложить столько своей души, что потом ни одна страшнейшая подлая сила не сможет сломать его заклятие.
Не подумайте, я не верю во всю эту мистику, просто тема интересная.
Сегодня встретил православных (вроде) миссионеров. Поговорил с ними десять минут. Люди звали на службу, давали пригласительные листовки и библии. Я взял и то, и другое. Не пойду, конечно, все-таки это просто нечестно как-то. Но пока мы с ними говорили, они мне задали забавный вопрос: «А во что вы вообще верите?» Мне стало так забавно.
Кажется, я ни во что не верю. В смысле, нет такой моральной точки, на которую мне можно опереть рычаг, чтобы перевернуть Вселенную. Вся эта мистика, про которую я читаю периодически (и пишу), вся наука, все мысли великих людей – все пустота, и не от чего «шагать вперед», нет линии старта. А если нет линии старта – то и финиша нет.
Ищите точку опоры. Как найдете – скажете. Я переверну...
Метки:

?

Log in

No account? Create an account