?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
⋅⋅⋅ ••• ⋅⋅⋅
leaf
al_kop
prohozij, прокомментируй эту статью, плиз: http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582
я вот не знаю, мой моск такое принять не может; как-то слишком мерзостно кажется, и бредово. может, я чего-то не догоняю?

UPD. даже так - там есть такая тема: "В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения". мне вот любопытно, каковы культурные основания подобной поебени.

  • 1
Фотки глянул - читать не стал. Адово.

Отвратительно.
"Культура поведения"- это либо перевод корявый, либо художник "загнул" оправдывая извращенные по меркам подавляющего большинства людей пристрастия. Там еще что-то про китайский фольклор было- но я такого не встречала в китайских сказках/легендах- я их читала достаточно много, но точно недостаточно чтобы быть спецом в этом.
Я думаю, что раньше подобное встречалось, но как и у других народов- когда голодно было дОсмерти и пофиг что есть- лишь бы выжить, продлить собственную жизнь. Или как проявление мракобесия- в Европе вот "ведьм" частенько обвиняли что они принимают ванны из крови младенцев/девственниц чтобы продлить молодость- верили в эффективность подобного метода. А сейчас- они словно воссоздают архетип: "съешь сердце врага- станешь храбр как он": здесь что-то подобное- они едят этих нерождённых не тронутых старением и болезнями детей, продлевая себе жизнь/молодость- аля "молодильные яблоки". Я абсолютно некомпетентна в медицине- так что о реальной полезности такого "рациона" рассуждать не могу. Прибавь к этому отсутствие христианского представления о душе, обесценивание человеческой жизни до рождения вследствие перенаселённости страны- я так представляю, что у них там аборты намного более развиты и нежелательные беременности еще более нежелательны чем где либо (это как юмор у медиков, патологоанатомов, милиционеров и людей часто сталкивающихся со смертью- он жуткий если ты не один из них). В любом случае- редкая женщина любой национальности, особенно знающая что такое материнство, способна спокойно к этому отнестись не говоря уже о потреблении в пищу. Я потом еще в книжках пороюсь- больше предположений пока в голову не приходит-не так много шарю в этом..сам понимаешь, тема человекопоедания- не самая приятная для изучения.

спасибо.
а то мне стало страшно, что это поверхность культурного обихода. я аж охуел не по мелочи.

да, кстати, просто жутко себе представить нацию, в которой подобная практика будет поддерживаться матерями. жутко и злость какая-то почему-то появляется, даже ненависть, кажется.
вот такие уебаны и обобщающие статьи и порождают вполне оправданный нацизм.

  • 1