Как старожилы, так и приезжие, и уехавшие!
Расскажите, что вы помните об Академе с 2000 и далее. Ведь помните же, конечно. Кто-то участвовал в началах фестиваля «С.Ш.А.», кто-то слушал Фалетёнка в «Гагарине» (и где ещё?). Кто-то помнит клуб «Пятёрка», и как он мучительно закрывался, а пока не закрылся — раз в месяц «качался» группой «Коридор».
Кто-то зависал на «Пятаке» и «Пентограмме». А газон перед главкорпусом НГУ! А фонтаны — что у «торца», что за всё тем же НГУ! Весь этот прекрасный Морской проспект, парикмахерская «Эол», «Тревелерс», институты; ах, Академ.
Расскажите! Как можно больше. Что интересного — и не очень — происходило с вами, вашими друзьями в Академе с 2000 года? Что происходило с самим Академом? Можно с фотками.
Только логиньтесь, пожалуйста, по возможности. Можно логиниться с помощью VK, Facebook, OpenID и т.п.
Вот, для пущей радости — кадр by
(их есть больше вот тут)
Итак, расскажи же мне историю!
Если хочется кого-то дополнить — дополняй. И задавай вопросы, если сам хочешь что-то вспомнить.
UPD.
Отдельно любопытно:
- Кого бы вы назвали легендарными личностями Академа? Что вы про них знаете?
- Какие ключевые/культовые события Академа помните? Какие воспоминания у вас с ними связаны?
Да, я об этом более-менее знаю: вальсы являются давней традицией НГУ, по разным данным ей разное число десятков лет, обычно называют от двух до четырех включительно. Традиция заключается в том, что толпа не-спортсменов приходит просто потанцевать пару часов в воскресенье, без всяких соревнований и судей. Кто как умеет.
Сейчас, в зимний период, вальсы проходят в подвале нового спорткомплекса, но как сойдет снег — мы снова вылезем и снова будем танцевать перед НГУ.
Людей там, правда, не так уж и много осталось. Был один неприятный инцидент, проявившийся в введении платы за посещения (тридцать рублей с танцующего), и в результате многие люди ушли из принципиальных соображений. Потом я, на пару с основным нынешним хостом вальсов финансировал их, а потом оплату и вовсе отменили, но те люди, что ушли, так и не вернулись. Мы пытаемся восстановить прошлые числа, но эффективность этого невелика. Печалька.
Сейчас нам дал некоторый приток людей ректорский бал (тренироваться к нему к нам пришло немалое число людей), но неизвестно, что будет дальше.
Был один неприятный инцидент, проявившийся в введении платы за посещения
А почему плату ввели? НГУ потребовал, или чья-то хитрая инициатива, или ещё чего?
И что за ректорский бал?
Ректорский бал — это такой пафосный, формальный бал под патронажем НГУ и ректора, соответственно, был 15-го декабря. Он был весьма и весьма ничего, кстати. Хотя и очень формальным. Мне даже пришлось фрак надеть. Не то, чтобы я не любил носить фрак, но мой фрак мне несколько... великоват и не позволяет поднять руки, что требуется для танцев. Официантский фрак, в общем :)