Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ты опоздал
leaf
al_kop
Вот есть слово — «опаздываю». Что за замечательное слово! Нет, могут говорить так: «Я каждый день опаздываю!» Или так: «Я опаздываю только туда, куда не хочу идти».

Но ведь это не всё. Часто говорят и в смысле «сейчас». Типа, я опаздываю прямо сейчас. Что, в конечном счёте, означает, что ещё не попал на место назначения с опозданием, но неизбежно будет именно так. А разве это не называется «опоздал»? Ты уже выпал из графика, отстал от времени. Ты уже опоздал.

В последнее время мне часто снится кошмар, что я куда-то опоздал. Куда — я не помню, помню только мучительный ужас осознания свершившегося факта. Там, во сне, время застывает и приходит состояние, при котором ничего не надо, уже всё бесполезно; и я смотрю в окно, обычно смотрю в окно, такая немая долгая сцена.
Метки:

  • 1
"разве это не называется «опоздал»? Ты уже выпал из графика, отстал от времени. Ты уже опоздал."

Конечно не называется. У тебя ещё есть шанс сделать рывок и догнать время. Некое пограничное состояние.
А вот если такого шанса нет или ты его не использовал, то «опоздал».

это уже получается не "опоздал", а "не успел".

у Берроуза есть хм... произведение -- его дневник сновидений. подряд. без дат. без логической связи. сплошным текстом идут события в пространстве сна.
к середине текста начинаешь думать, что часть этого уж точно видел во сне сам. или даже видишь сейчас. вот от твоего последнего предложения похожее состояние. но мне никогда не снятся кошмары.

вдруг подумала, а что если действительно есть какие-то ключи для попадание в состояние пространства сновидения? то, что это именно пространство с общими для всех людей характеристиками и что вход в него через состояние, я практически не сомневаюсь. когда стоишь на границе, есть ощущение, что не хватает одного шага.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account