?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Триатлон
singu
al_kop
Знаете, есть такая игра с маленькими детьми — закрываешь ребёнку глаза ладошками и так игриво говоришь: «А где Машенька? Где же Машенька?» Потом резко отдёргиваешь руки и восклицаешь: «А вот она!» Дети в этот момент громко, заливисто смеются и сжимаются — локти к бокам — как будто подсознательно, априори готовясь к последующей щекотке.

А бывает иначе.

Знаете, есть такая игра со взрослыми — садишься на человека верхом, и зажимаешь ему лицо подушкой. Он вырывается, дерётся, но ты давишь со всей силы, и, конечно же, в итоге силы покидают умирающее тело и оно затихает. Я ни разу не пробовал никого так душить, и меня так тоже ни разу никто не душил. Всё-таки кажется мне, что это не самая приятная смерть.

А бывает иначе.

Знаете, бывает некто, у кого и имени, и лица нет, и кого официально не существует, и кто настолько метафоричен, что уже сам факт его появления где бы то ни было вызывает волну невыразимого ужаса; он приговаривает: «Где Машенька? Где?» — зажимая лицо подушкой. Потом внезапно отпускает на секундочку, смотрит на измазанное слезами, слюной и кровью безумное лицо, на котором места живого от побоев не осталось, весело восклицает: «А вот Машенька!» Машенька сжимается, но не потому, что ожидает щекотки; а потому, что знает: сейчас станет ещё хуже. И инстинкт её не подводит.

А бывает иначе... Нет.
Метки:

  • 1
  • 1