?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Check… check… one-two…
singu
al_kop
Реальность всегда отличается от того, что ты придумаешь в голове. Она отличается от идеала. Иногда я думаю — зачем вообще нам дана возможность придумывать идеальное, если оно всегда — недостижимо? Мироздание как будто поиздевалось над человеком, дав ему мечту о несбыточном.

Я считаю, например, что единственный реальный смысл концертов — это неожиданность. Сюрприз. Внезапность программы, радость фанатов от неожиданно прозвучавшей любимой песни. Скажем, если бы я внезапно услышал на концерте «Radiohead» песню «Rabbit in Your Headlight» — я бы просто упал от восхищения, как теннессийская коза с внезапным параличом. Правда, я ни разу не был на концерте «Radiohead», да и песня это — не их. Суть в сюрпризе.

Всё остальное важное на концерте часто из этого вытекает. Неожиданные телеги, которые я толкаю на концертах, цепляют некоторых личностей благодаря своей неожиданности. Музыку в целом, так или иначе, можно найти в интернете; но там не найдёшь ту живую аранжировку, которую мы сыграем именно на этом концерте, ту последовательность и тот набор песен.

В идеале концерт должен быть сюрпризом. Целиком — начиная от состава песен, заканчивая звучанием. Иначе в концерте нет смысла, иначе это — просто дежурное выступление, как на утреннике в детском саду, где все уже массу раз слышали то, что будет на сцене; и само действо делается не для тех, кто смотрит, а для тех, кто на сцене.

В реальности, конечно, «всё не так, как надо». В реальности — если концерт назначен на 8, то звукооператор приходит в 7:40, когда часть публики уже сидит в зале; настройка звука продолжается и в 7:50, и в 8, и в 8:15. В реальности часто требуется пара прогонов недорепетированных песен во время саундчека, что полностью отменяет эффект неожиданности, убивает сюрприз и делает концерт детсадовским утренником.

Как бы хотелось хотя бы раз в жизни сыграть правильный концерт. Чтобы публики было много. Чтобы публика не видела меня до начала концерта, а начало произошло бы без долгой унылой настройки звука. Чтобы публика слушала. Чтобы… Мечты.
Метки: ,

  • 1
помнишь пестню про идеальную кошку?

  • 1