?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фруктовый шейк
singu
al_kop
Говорить истину позволено только мертвецам. Вот вы посмеётесь, а я… знаете, а мне плевать.

Вы любите мёртвых. Живые для вас — тля, существование которой необходимо тянуть, как бурлацкую лямку. Вы уверены в своей свободе воли, и вы искренне верите, будто мертвецы говорят истину, а живые — нет. Вы — роботы, шестерёнки-винтики, служащие обществу.

Вы думаете, что мертвецы, особенно жившие давно, и правда знают реалии нашего мира лучше нас. С каким убогим бездумием вы поклоняетесь идолам-пустозвонам, основная заслуга которых — то, что они умерли. И ведь вы — не тупые, вы — начитанные, вы умеете складывать два и два. Но это не помогает вам понять, что мёртвые — они удобны тем, что больше ничего не скажут, и только поэтому общество — и вы, как его рабы — ставите современников на уровень их перхоти. Маяковский крут в своей любви к нескольким женщинам, любой живой человек — мудак по той же причине.

Вы, подчиняясь вбитому с детства рефлексу, «разрешаете» мертвецам говорить и думать, что угодно. Почему бы нет? Обществу мёртвые редко могут навредить. А те исключения, которые могут — превращаются в геростратов да гитлеров; шутов, распиаренных неудачников. Их «недостатки» становятся предметами особого зла. Гитлер, видите ли, был вегетарианцем; значит, все веганы — фашисты. Почему бы нет?

Если вас напряг мой выпад — расслабьтесь. Вы всё равно не поверите мне, и никто не поверит, пока я не умру, а конкретно сейчас я — определённо жив. Так что ваш бог — непоколебим, ваш господин — непобедим. Все до единого сочтут меня просто дебилом, и будут правы; если бы было иначе, общество бы развалилось. Липовый попсовый либерализм — удобная этикетка для гуттаперчевого мышления старой морали, исходящей трупными пятнами и трупными же червями; она не хочет умирать, и ещё долго не станет, потому что без неё нет… собственно, её; она будет маскироваться до бесконечности, прикрываться популяризацией психических отклонений, извращений, пустозвонства и глупости, а отойдёт от дел только тогда, когда её в буквальном смысле задушит её же макияж и станет самостоятельным. Зомби живёт в голове каждого; зомби жрёт мозги.

Я никого не призываю одуматься. Глупо людей просить думать. Они и сами умеют. Даже если не надо.

  • 1
ну это какбэ нормально тут. калиюга ещё к тому же, отсутствие кислоты в водопроводе и все дела.
но не всё и не все тут так.

  • 1