?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
⋅⋅⋅ ••• ⋅⋅⋅
singu
al_kop
Человеку после смерти сделали очень дорогой гроб. Провели пышные похороны. Люди, одетые в красивые утончённые чёрные костюмы, сказали много речей.

Недавно человек понял, почему мертвецов любят больше, чем живых. Дело не в морали. Мертвец — он как убийца. Всё его существо воплощено в одном моменте. Как известно, чтобы стать святым — надо всю жизнь делать хорошие дела (или долго, страшно страдать — так, что любой будет отчаянно мечтать и молить о смерти), а чтобы стать убийцей — достаточно убить одного. Так же и мертвец. Всё, что ты являл собой при жизни — это всего лишь слова эпитафии. Все твои взгляды, всё вожделение и все трещинки твоего лица — это только фотография в чёрной рамке и тело в чёрном костюме, с зашитым ртом. Тот промежуток времени, который проходит от смерти и до прекращения скорби — он ничтожно мал по сравнению с жизнью. Это отрезок максимальных чувств. Это резкая, внезапная и очень сильная боль. Такая боль не бывает долгой. Поэтому мертвецов любят сильнее. То есть, не поэтому, а так.

И вот, провели пышные похороны, а те, кому действительно важен был этот человек, стремительно рассыпающийся в памяти, даже ничего нормально увидеть не могут: в глазах — туман, в голове — шум, а изо рта вместо слов льётся невыразительная, бесконечная пустота.