Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
⋅⋅⋅ ••• ⋅⋅⋅
singu
al_kop
Как-то странно было.

Мы собирались в квартире Кирилла, который постоянно жил один, и много пили. Однажды утром, проснувшись где кто, увидели его висящим под потолком. Он вообще любил шутки, и эта, пожалуй, была самой удачной. Он оставил записку, в которой сообщил, будто передозировался героином и его внезапно телепортировало в какую-то пустыню, где он умер от жажды. Так и написал — умер. А потом очнулся там же, где вмазался, в общественном туалете «гостинки», вполне живой, но ощущение умирания помнил чётко; и хотел снова. Вот с тех пор и не было покоя ему. Поэтому и повесился, решил, что это вполне похоже на смерть от жажды.

Прошло с тех пор два года, а уже десятерых из дюжины нет — та пачка людей, что регулярно киряла у Кирилла вымерла почти, выходит. Большинство от разных средств; но не только. Один, вон, ухитрился свалиться с Исаакиевского собора. Не могу себе представить, как. Упал с колоннады на крышу — пять метров всего; голову расшиб о забытое кем-то ведро. А один попал в турбину самолёта. Представляешь, хотел перфоманс сделать. Купил билеты в ОАЭ — дёшево потому что. Взял гитару, и ещё с двумя авантюристами — оператором и человеком на подхвате — вместо того, чтоб полезть в самолёт, оббежал его, взошёл на ползущий медленно трап, и начал играть. Трап проехал мимо турбины — и беднягу всосало.

О, а один — так вообще умора. Поехал гулять по Карелии. Добрался до болот, и поставил палатку. Недалеко от его стоянки находился земляной охотничий домик. Видимо, решил исследовать, пошёл в ту сторону; кепку нашли, прощупали крюками трясину — выловили тело. Кошмарно, наверное, захлебнуться грязью.

Собственно, живым остался я, да ещё малокалиберная девица Таня. Мы иногда с ней встречаемся и трахаемся, и совсем не обсуждаем Кирилла и последовавших за ним мертвецов. Только порой, прежде чем мы разойдёмся, я вижу, как она плачет; то есть, у неё на лице появляется две тоненькие дорожки от слёз. Не знаю даже, имеет ли это отношение к ним всем. Потом она поправляет голову, аккуратно повязывает арафаткой разорванную шею — и уходит. А я закрываю крышку и засыпаю до следующего её прихода.

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account