?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Полцарства за щеку
singu
al_kop
Есть распространённая шутка на тему «сделаю минет за iPhone». В разное время разные люди (в основном почему-то барышни, их это внезапно больше волнует) обсуждали со мной тот факт, что как-то это дороговато. Некоторые даже высказывали возмущение — мол, да как вы вообще смеете так много требовать. Честно говоря, мне это возмущение не очень доступно, я здесь слегка «посторонний». Не мне судить, в общем.

Я не в курсе цен на услуги проституток, но, исходя из здравого смысла, думаю, что чтобы «насосать» на iPhone, нужно обслужить не одного клиента. Хотя, вероятно, зависит от скиллов и контекста «служительницы брандспойта». В любом случае кажется, что это как-то много. И как по мне — в этом весь смысл.

Многие Androчеры (и не только, конечно), так или иначе, пробовали iOS и устройства, которые та обслуживает. Если поискать в интернетах, мы найдём массу статей, постов, отзывов о «яблоке», где будет сказано, что оно — переплата в несколько раз за счёт понтового имени, а кто-то даже приведёт детальную аргументацию, с которой не поспоришь. Я не очень согласен, потому что лично мне кажется, что есть очевидные преимущества у iOS по сравнению с Android'ом, но это не важно.

Я придумал, что схема «iPhone за минет» удобна для тех, кто отзывается плохо о «яблоке». Подумайте: если есть те, кто готов переплачивать за понты марки, не получая более ничего, то почему бы не отдать эту штуку за щекотливую (не от слова ли «щека»?) услугу, которая явно того не стоит? Те, кому неугодна марка, могут поржать и намекнуть на технологическую карму. Типа, если уж готов переплачивать за девайс, готовься к тому, что сам девайс будет в итоге эквивалентом меньших денег при бартере; то есть, типа, в итоге будет оценен именно так, как реально стоит.

И вам, не мне, и не кому-то ещё — именно вам надлежит решить, куда ставить ударение.

Записи из этого журнала по тегу «Колонка»

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…

  • Добровольцы

    Если не пообещать женщине долгую счастливую жизнь, она с высокой вероятностью достаточно быстро уйдёт, предпочтя того, кто обещает; или хотя бы похож…