?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
…не сегодня-завтра ляжет снег…
singu
al_kop
Сегодня утром вышел из дома и обомлел от снежности города. Весь Питер побелел, казалось. Стал мягкий и добрый какой-то. Потом я приехал на Васильевский и понял, что не весь…

Когда-то давно у меня был пёс по имени Сильвестр. Рыжий-рыжий. Каждый раз, когда выпадал снег, пёс его приветствовал. Носился, как сумасшедший, хватал ртом и зарывался в него носом, разбрасывал лапами, взлаивая и вывешивая язык на бок чуть не до самой земли. Сильвестр очень любил снег. Жаль, что в свою последнюю осень он его не дождался, как сказала мама, «И не сегодня-завтра ляжет снег — теперь уже не поприветствуешь его ты…».

Я шёл по Васильевскому острову, и на чёрный, монохромный город сыпалась белая крупа. Я останавливался, и мне казалось, что время останавливалось вместе со мной.

Когда кто-то умирает, близкий или нет, и ты — плачешь, это проявление любви; пускай эгоистичной, потому что мёртвым уже твоя любовь ни к чему, да и будем честны — не сильно-то ты проявлял свою любовь, пока тот, кто умер, был жив. Но это, тем не менее, всё равно оно, честное и настоящее. Иначе почему ты плачешь, почему?


Записи из этого журнала по тегу «Колонка»

  • Трамвай-диверсант

    По дороге на работу переходил двойную дорогу со светофором. Дорогу, в середине которой трамвайные рельсы. И когда пешеходам загорелся зелёный, весь…

  • Любовь как форма существования белковых тел

    То, что сказано ниже, относится не к любви. Это касается собственничества, которое могут любовью называть. Такое отношение встречал в жизни почти…

  • Добровольцы

    Если не пообещать женщине долгую счастливую жизнь, она с высокой вероятностью достаточно быстро уйдёт, предпочтя того, кто обещает; или хотя бы похож…