?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Wall'ки
singu
al_kop
Есть некоторые вещи, которые всегда — как будто вчера произошли.
Окончание школы. Рождение детей. Смерть близких.
Время искажает и дополняет эти воспоминания, хотя всегда кажется, что над «прострелами» подобных событий время — ну ни в коей мере не властно.
А потом ты внезапно понимаешь, что школу окончил в прошлом веке; с тех пор было много мелких войн, переворотов, исчезло несколько стран — и появились новые… а ты просидел всё это время в какой-то пустоте, и зачем — понять бы самому. Внезапно осознаешь, что дети уже — чуть ли не взрослей тебя, и после их рождения ты изменился сам до неузнаваемости — располнел, осунулся, зачерствел, покрылся морщинами и прожилками седины, и всё та же пустота, в которой ты сидел ранее — всегда с тобой. Внезапно понимаешь, что не вспоминал о смерти деда почти треть собственной жизни, хотя когда-то она — эта смерть — тебя так потрясла; и даже сейчас кажется, что вроде как ещё вчера дед был жив; и пустота, пустота — она спокойно, как опытный старший товарищ заглядывает в палатку твоего настоящего из такого огромного и тёмного леса будущего, безвыходного дремучего леса.
В этом лесу живут волки, и они уже — всегда уже — ходят вокруг тебя, облизываясь и подвывая.
Когда волки приходят не из леса, но в лес, бесполезно кричать «волки». Глупо волков просить защитить от волков. Да и людей. И от людей.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.